花生小学生说明文
“麻屋子,红帐子,里面睡着白胖子”。知道谜底是什么吗?它就是花生。
花生,土黄色的大衣把整个身体包得严严实实,数不清的条纹装饰着大衣,看起来格外显眼。三到四厘米的个子,跟一块橡皮差不多高。花生看上去胖嘟嘟的,非常可爱。它的”嘴”长在最前头,由于它的“嘴”上裂了一个缝,用力捏一下,裂缝变大了,仿佛花生正在开心地笑着。
摇一摇,里面的花生宝宝发出“咯咯”的响声,如同宝宝吵着闹着,要出来透透气,看看外面的世界有多么的精彩。我想:这些花生宝贝一定不想做“井底之蛙”。
“咔嚓”,我不小心,用力一捏,没想到它的“嘴”被我捏得更大了。糟了,这下必定“四分五裂”了。算了,捏碎就捏碎吧,反正也迟早要“破坏”它的。我再用力一次,花生完全被我拆开了,露出了花生宝宝红色的衣服。可是这件衣服那么薄,它会冷么?奇怪的是,这件红衣服上有一些皱纹,这些皱纹可毁坏了花生宝贝的美貌。虽然这件红衣服没有引人注目的美观,但它的营养价值却很高。据说,它可以止血,可以制造血小板……用处大得很,没想到这小小的外衣,会有这么大的用处,这我还是刚刚知道。
很平凡的内衣,要剥夺它却比登天还难。我用力捏啊捏,甚至咬紧牙关,使出了全身力气,却始终没有脱下这件内衣。“我真服了你,我就不信不能’制服’你!”不能用捏的,我就换一招——用手指甲。我抠啊抠,抠了一段时间。我一看,嘿,没抠多少。看来这种情况下用爪子可能会快些吧!三十秒,一分钟,一分三十秒……几分钟过去了,我却一粒都没剥好,唉,花生内衣,我被你佩服得“五体投地”。
这么可爱的花生宝宝,味道应该不错吧!
剥开外壳,“啊唔”一口,丢进嘴巴,用牙齿一咬。天哪!什么味道,叶子不像叶子,枯萎的叶子也不对,简直无法用语言表达,咬下去的感觉还是软软的。接着是第二颗,虽然比第一颗脆些,但是还是怪怪的,可能是因为以前一直是吃熟花生,不适应这种生花生的味道吧!
你知道这平凡的花生生长在哪吗?它不是长在树上,却是隐藏在泥土底下,不炫耀自己,真了不起。