花生小学生说明文
我要你们猜一个谜语吧!黄房子,红帐子,里面住着白胖子。你肯定猜不到!不过,我还不能告诉你答案哦!我先给你们一些提示吧!
用眼睛能够看到它是土黄色的,它的形状像葫芦,又像数字“8”,它摸上去很粗糙,它不大跟拇指姑娘一般大小。
用鼻子闻的话,能闻到一股浓浓的奶香味,好像泡过牛奶浴似的,让人口水直流三千尺,一闻,好像进入了天堂!
再用手摸一摸,可以感觉到它凹凸不平,摸上去手感非常差,很不舒服,难受极了。用手摇一摇,好像里面在跳舞开派对似的,非常有趣。
将它剥开,可以听见一声清脆的的“咔嚓”声,再将它的红睡衣拨掉,会有“嗞”的一声,它的质量好差啊!也不知道是哪儿买的。
最后用嘴巴尝一尝,有股淡淡的香气,又香又脆,像小宝宝吃过奶粉一样,让人回味无穷!
它的作用十分巨大,比如说:榨油,做花生糖,花生酱,能够填饱肚子,有养胃的功能。它有着坚持不懈、无私奉献、默默无闻的精神。
你猜对了吗?答案就是——花生。我想你跟我的答案是一样的,对吗?