我身边的正能量中考作文
正能量就像一杯热茶,能给人带来无比的温暖。在我们国家,正能量无处不在,只要我们仔细寻找,就会发现正能量像一个小小的符号越来越多的融入到我们的生活中。
这是发生在我们身边的真人真事:一个靠捡饮料瓶、废纸盒为生的老人,有一天在广场捡废品时,发现了一个包,打开一看,里面有各种各样的证件,还有八百元现金。老人想,应该是哪位游客丢的,他肯定要急坏了。于是老人拿着包等了很久都没有人来寻找,他就来到警察局,将包交给了警察。
据了解,老人每天的收入只有几元钱。在面对那么多钱时,老人经受住了考验,并没有心动,而是在第一时间想要把包还给失主。当失主接到电话来认领时,他看到一位拾荒老人归还给他的钱财,十分感动,并拿出现金感谢,但老人拒绝了。警务人员问他为什么不把钱拿走时,这位拾金不昧的老人笑了笑:不是自己挣得钱怎么能要呢?听了老人的话,在场的所有人被这位老人感动了。因为这位老人归还的不仅是八百元钱,更传递出了自己的那份正能量。
在我们身边,还有很多这样的事例,正如我们生活中,最美消防员杜仕海带给我们的感动,不正是他用青春诠释的最美担当,用生命传递正能量的真实写照吗?这股正能量,我会继续将他传递下去,我相信,只要人人都献出一点爱,世界会变得更加美好,正能量一定能给这个世界带来无尽的力量,无尽的希望。就像水溶着水,光簇着光!