触动心灵的声音记叙文作文
有一种声音,振奋人心,满腔热血在胸中激荡;有一种力量;慷锵有力,触动着每一个人的内心……
一日,闲来无事,手机忽然“叮咚”了一声,一条咨讯吸引了我的注意。乍一看标题,原来是一则关于疫情的报道,怀着好奇的心点开了视频。画面中病毒肆虐过的武汉被阴云笼罩着。一场突如其来的病毒迫使中国人民们暂时失去了自由。死神降临人间,在千钧一发之际,武汉被封,俨然成了一座孤城。不同的是,敌人的千军万马不在外头,而在里头!这是牺牲了一座城,保全了一个国,乃至全世界!可这却苦了那些武汉人民。外地孤独的务工者,只能在这死城似的武汉中寻找着庇护之所。
很快,九州大地便沦陷了,看着一整只“鸡”渐渐烤熟,我的心也仿佛在蒸腾着。大年三十的那个晚上,武汉城死寂一片,失去了往日的活力与生机。静悄悄的街头上空无一人,忽然,一个声音响彻天地。说的什么?仔细一听,原来是“武汉加油”起初,只是一个人在不知疲倦忘我地呐喊着,渐渐地,那个声音越来越大,如千军万马一般的“武汉加油”透过厚重冰冷的屏幕直击我波澜不起的内心,热血滚滚地流淌了起来。这一声“武汉加油”很快便响彻武汉的大街小巷,城外铜墙铁壁一般的封锁线竟也阻挡不了武汉人民必胜的信心。不,这不仅仅是武汉人民的,这是中国的声音,更是世界各地人民共同的呐喊。来自四面八方的“最美逆行者”奔赴前线,驰援武汉。他们也说着和我们一样的语言,也抱着每一个中国人内心对武汉的期盼,在镜头前留下感动的泪水呐喊着“武汉加油,中国必胜”。一个个在屏幕前闪动过的身影,用不同的语言表达出了同样的心声。在那一刻,我相信,无数的华夏儿女们冷却的鲜血又重新沸腾了。这声音,犹如一股力量,跨过千山万水,灌注到每一个中国人的体内,自始至终触动着每一个中国人的内心。