触动心灵的声音记叙文作文
“天青色等烟雨,而我在等你。月色被打捞起,隔江千万里。青花瓷绝美的外衣,你眼带笔意……”
——《青花瓷》
在周杰伦典雅的中国风中,我感受到了古色古香的韵味,领略到了千年前中国的古典元素与现代音乐完美演绎的风采,我的心灵打开了窗户,在今天红遍大陆的周董音乐中深受触动,体悟了那份久违的唐风宋雨中的特色……
在忙碌的初三生活中,我欣赏流行音乐,“苦”中亦有快乐。追溯曾经的年月,我却深爱着在时光的间隙中享受那份听雨的惬意,使心灵自由放飞,在洁净的雨声中深受触动,感受心灵的尘埃被完全洗涤的快意。无论是春雨的“润物细无声”的柔美,或是“小楼昨夜听春雨”的干净,或是“雨后全无叶底光”的潇洒都是种种纤尘不染的天簌之音,使我的心灵在萧萧延绵的雨点中接受灵魂的洗礼,在雨中感悟人生,求得启迪,探寻真谛。让心灵随那只只雨的双翼漫天飞舞,如同聆听钢琴曲的淡雅音符,在空气中漫开了幸福抑或忧伤的情愫,让心灵一次又一次地深受触动,追寻那完美的雨声,走向天涯或是海角……
雨声带给我的是心灵的洗礼,可随着年龄的增长,我更偏爱聆听在书卷中镌刻的声音,那是伟人定格历史时的轻语。在夕阳西下时,听李煜“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”的哀叹;在黄昏之际,听李清照“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的吟咏抑郁;在暴雨降临时,听杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的雄厚声音。无论是哪种,都是心灵的震撼,是历史在浮华间尘埃落定的声响,如首首冰蓝色的心曲,催落心底的泪,使心灵随那诗词的甘霖在尘世间深受触动,共同追寻古人的脚印,享受如珠矶般碎开音符的诗词的美丽……
古典的音乐,纯净的雨声,诗人词人的感叹,无论是何种声音,都让我的心灵深受挥动,使心灵在世界中如瑰丽的花朵悄然绽放,又好似在演绎一曲爱尔兰风笛悠扬清秀,弥漫在灵魂的天空。