苹果的说明文500字
苹果是一种大家都熟悉的水果它胖乎乎的. 全身有一种丰收的红色把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌当你从千千万万棵苹果树中选择了它时这对它来说就是一种幸福 它能给人们带来甜美的滋味这就是它最大的幸福苹果是生长在北方的一种水果成语"硕果累累"指的就是它当每每走过一片苹果林时它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔乃至全身久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出还有什么比这更轻松的事情呢?下面就让我来介绍一下苹果吧!
开花的苹果树落叶乔木树高可达15米栽培条件下一般高3-5米树干灰褐色老皮有不规则的纵裂或片状剥落小枝光滑叶序为单叶互生椭圆至卵圆形叶缘有锯齿伞房花序花瓣白色含苞时带粉红色雄蕊20.花柱5.果实为仁果颜色及大小因品种而异。
苹果喜光喜微酸性到中性土壤最适于土层深厚富含有机质心土通气排水良好的沙质土壤有超过 7.500个已知品种良种:[红星系列".[红富士".[乔纳森"等等除鲜食的品种外尚有烹调用的苹果由于苹果的果酸有保持水份的作用适宜烤焗. 苹果含有大量的果胶这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症。苹果对于增强儿童的记忆力有着特殊的作用苹果中不但含有多种维生素脂质矿物质糖类等构成大脑所必需的营养成分而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌锌使成和记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良食物中的锌一旦减少儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害这种损害可持续到成年为了使儿童的记忆力良好应让儿童多吃苹果。