苹果的说明文500字
苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的, 全身有一种丰收的红色。成语"硕果累累"指的就是它。
我的家乡在陕西,那里盛产苹果,我最爱吃家乡的苹果。苹果的外形是球状的,大小和桃差不多,它的外表很独特,在苹果顶端茎上的叶子是对称的而其他地方则没有这个特点。
没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果是红彤彤的吃起来非常甜,就像一个个红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。
你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻还可以闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还未送到嘴边口水就以不听话的往外流。轻咬一口,顿时果汁溢满了嘴,甜津津的,真有滋味。如果你吃了太多的半熟的苹果,你的牙齿就要遭殃了,因为半熟的苹果中有一种酸性物质,虽然这些物质在苹果中只占了非常少的一部分,但吃多了你就连豆腐的咬不动了。苹果虽然不能吃太多但每天早上起来之后吃一个也会对你的身体有好处。
朋友,请你到我的家乡来,和我一起品尝那甜爽可口的苹果吧!