我的父亲长得不高不矮,不胖不瘦,他是一个沉默寡言,富有家庭责任感的男人。父亲虽然平时工作忙,不喜欢说话,但在日常生活中,总有这样一些零碎的记忆,给我的感觉是那么温暖。
那天,我和父亲、母亲一同商量去长郡培训学习的事,当想到以后我得独自一人去长沙读初中、高中时,我心里闪过了一丝犹豫。我担心,如果我考不上长沙的初中怎么办?如果学费太贵怎么办?如果我生活不能自理,又见不到亲人怎么办?一连串的问号使我不禁皱起了眉头。
“你一定能考上的,放心吧,我会努力挣钱,就是砸锅卖铁,我也要供我的女儿上初中、高中、大学!”父亲温暖的话语让我久久闷在心里的疑问悄悄烟消云散了。顿时,我感觉到一缕阳光轻轻地拂过我的心灵。“我绝不能让爸爸失望!”我暗暗下定决心,眼睛里开始闪烁出自信的光芒。
在以后的日子里,父亲每天都不辞辛苦,早早起床为我做早饭,有时候下面条、有时候煮汤圆、有时候又是甜酒冲蛋和牛奶……,虽然是平平常常的早点,却饱含着父亲盼女成凤的美好愿景。让我吃起来,总觉得是那么甜蜜,那么温馨。
每当我将走出家门的时候,父亲总会叮嘱我一声:“过马路小心!”“知道了!”我回答。这看似普通的一声嘱咐,却能象热流一般迅速温暖到我的心田里……
从那之后,我突然发现,父亲的爱就像夜空中悄悄“嘀哒嘀哒”的小雨点,不知不觉中滋润和浇灌着我这朵小花,一直陪伴着我茁壮成长……