七岁,无忧的童年。琳琅满目的食品,微红的小脸上一阵兴奋,那粉嫩的小手被轻轻牵住。被童年的任性驱使,无知的我偷偷地把手伸向旁边的糖果……一股很大的力量将我的手向前扯去,一抬头,便是一张阴沉的脸:父亲!
父亲转过身,甩过来一巴掌。我摔坐在地上,大颗眼泪掉落。刻骨铭心的教育,让我明白了自己的行为有多么可耻,同时,也在心中埋下了一颗名为“怨”的种子。渐渐的,伴随着成长,心中的怨化为了疏远。不再出现的,便是对着他那开心的笑。
十二岁,五年级。去书法训练班的路上,坐在摩托车上,我没有抱住他的腰,对我来说,这种动作,并不需要,只要用手抓紧身侧的安全把手就可以了。身后一阵 凉 风逼近,黑色的轿车映入眼帘,还来不及做出任何反应,我便从车上跌落。
痛,立刻传遍全身,意识一片模糊。马路中央,一辆面包车迎面开来,猛地反应过来,双腿却怎么也使不上力。来不及了,我绝望地闭上眼……重新睁开眼,巨大的车轮让我冷汗流下,就差那么一点点……父亲不顾一切地狂奔过来,把我拥入怀中。这一刻,他在我身边……
当他不顾车流狂奔而来时,心中有一处地方脆脆地裂开了,透过朦胧的泪水,那张严厉的脸,就这样定格在脑海里。
埋在心里的记忆,或许他早已遗忘,但那又如何?因为我已明白,父亲的爱。