今年的你更加美丽了,着一身大红长裙,华丽而不失清纯,清纯而不失简约,简约而不失优雅,总而言之,每一年你的新装都是紧跟时代的潮流。
当我们坐在家中看电视时,你便悄无声息地从我们身边经过,将祝福泼洒给我们,愿我们这一年有个好的结局,下一年有个好的开始。
你走过的地方,冰雪消融,春色初现,正如雪莱所说:“冬天到了,春天还会远吗?”你的出现,唤醒了春姑娘。瞧,春姑娘正坐在花车上朝我们赶来呢!待她来临之际,便是春色满园,鸟语花香。多美啊!
记得我们的第一次约会,那也是新年,我在心中默数五个数,霎那间,烟火齐放,星光璀璨,你也飘然而来,与我一起欣赏那漫天华彩,家家灯火通明,每个人都洋溢着笑容,刹那间,平和,和谐。
一年一次,我们比天上的牛郎织女还要惨一些呢!他们还能隔江相望,互诉衷肠。
每年我都等你,等你踏破虚空,寻我而来,等我们能一同行在长满青苔的青石路上,看雪漫大地中的一抹暖色。残雪落尽后,海棠花开,只可惜,我不能与你一起欣赏了。
今年,我诚挚地邀请你去一个乡村,待到深夜,星坠天河,远处,灯火阑珊,又正如郭沫若在诗歌《天上的街市》中所说:“远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯。”这是多么奇妙呀!
下一年,我会准时赴约,完成我们之间亘古不变的承诺。
你马上就要离开了,再见,又是一年之隔,但我相信,下一次的你,一定会以更好的姿态来派发祝福,祈祷大家一年中风调雨顺,阖家欢乐。最后,我想赠予你两句话,这也是我对你的诺言:
海棠初开,残雪落尽,又一年。
春林初绿,秋叶尽黄,我等你。