那份爱的中考满分作文
那天,我明白了那份爱的真谛。
——题记
夜幕降临,华灯闪烁。一天的喧嚣渐渐散去。我一人踟蹰独行在回家的路上,打着伞,雨淅淅沥沥地下着,顺着雨伞滑落在地上,溅起的水花令我眼花心乱。看着路旁昏暗的路灯,心底增添了一丝凄凉。我索性停下来裹足不前,在心里埋怨着母亲:下这么大的雨,也不来接我,公交车又到不了家门口,我现在孤苦伶仃地走回家。
大桥上,寒风呼啸,四周的人零零散散,寥若晨星。依稀可见几辆疾驰而过的汽车,给这安静的世界带来了些许喧闹。我在心中不停地埋怨着母亲:叫她不要给我报那么多班,偏要报。报了就算了,也不来接送。坐公交车,公交车又改道!真叫倒霉!我忍不住泪落如雨,感到一股寒气逼上,拉紧了衣服,加快步伐向家走去。
回到家,打开家门,客厅空无一人,我无奈地叹了口气,走了进去。饭厅桌上还剩了很多菜,我热一热,就吃掉了。心中十分纳闷,这种天气,妈妈会去哪里呢?
手机铃突然响了,我一看,是妈妈。“喂?”电话那头响起了我最熟悉不过的声音。“你跑哪里去了?”我着急地问道。“你在哪?”母亲丝毫没有理会我的问题,连忙问道。“我到家了!”我答到。“哦,那就好,我跑到汽车站接你,没想到错过了。”妈妈放心地说道。“那你赶紧回家,路上注意安全!”我挂断了电话。
放下手机,我的内心开始变得波涛汹涌,感动,悲伤,五味陈杂,这么冷的天气,妈妈匆匆跑出去接我,饭都没顾得上吃!在汽车站呆了这么久,不知她心中该有多着急。也不知她衣服有没有穿够?回想起回来的路上,我对妈妈的埋怨,十分后悔。不知不觉,几滴温热的液体夺眶而出,划过脸庞。
此时此景,我明白了那份爱的真谛。从出生至今的14年中,须臾之间都有你的陪伴,无私,无悔……