有关奶奶的爱的中考满分作文
黄粟留鸣桑葚美,紫樱桃熟麦风凉。——欧阳修
小学三年级的五一假期,我跟爸爸回老家。走到后院,我惊喜地发现一棵桑树,树上挂满了又大又红的桑葚。我跑进屋告诉爷爷:“爷爷,屋后有桑葚呀!”爷爷疼爱地抚摸着我说:“那个呀!是奶奶看你喜欢吃桑葚,就种了一棵桑树。这样,你每年都能吃到自家的桑葚了!”我特开心,楼上楼下飞奔——原来我拥有一棵果树,一个世界!
可是,老天似乎和我作对——初夏的风雨不再温柔缠绵,下午的风雨急速而狂暴。我坐在窗前,担忧地望着桑葚——雨点如一条条鞭子,抽打着桑树,抽打着我的心。果实累累的桑树,转眼间就只剩下几个还未成形的青涩果芽。树下一地潮湿破损的桑葚,在雨水中痛苦地翻滚着身体,向我诉说着痛苦……
雨停后,我跑到树前,看着这一“惨景”,眼泪扑簌簌地掉落,我没有保护好它们,我吃不到桑葚了。奶奶见我如此伤心,赶忙安慰我:“果树经受了风雨,来年未断折的枝条会更粗壮,挂果更多……小馋猫,耐心等等吧!”
月流转,当我再次回老家时,桑葚果然又挂满了枝头,似乎比去年还要多。我脑海中,幻化出一个佝偻的身影——给桑树整枝、浇水、施肥的奶奶。顿时,我的心里有一种说不出的感动。
在初夏明媚的阳光爱抚之下,桑葚由青转红,由红转紫,终于熟透了!奶奶把刚摘的桑葚递到我嘴边,带着雨露和青香。我迫不及待地尝了一个,酸甜的滋味在嘴中蔓延,挑逗着我的味蕾。自家种的果实味道果真是与众不同啊!奶奶又将来不及吃掉的桑葚熬成果酱:我把最大、最饱满的桑葚挑出来给奶奶,奶奶把桑葚倒进锅里,用微火把桑葚熬成汁,再加入冰糖再熬——香甜的桑葚果酱就制成了。我迫不及待地挖了一大勺送进嘴里——这份甜爽,一直沁入我的心头。
桑葚是我儿时记忆里的那颗明珠,日夜散发着光芒;奶奶为我熬制的果酱更是我铭刻心头的甜蜜与幸福,奶奶把对我的宠爱全都融入到这甜美的的滋味中,弥漫围绕我一生!
为我亲爱的奶奶祝福吧!如爸爸所说,只要爷爷奶奶健在,我的家乡就在,我的美味就在,我的童年就永远在……