身边的美记叙文
法国著名雕塑家罗丹曾说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”没错,其实美无处不在。只要你睁大眼睛,就会发现身边的美。
记得那年冬天,下了一整夜的雪。清晨,我打开窗户,一幅雪后美景图立即展现在我眼前。地面铺上了洁白的地毯,石桌盖上了白桌布,树枝上开出了一簇簇洁白的花朵……“真美呀!”我由衷地赞叹着。“唉,楼上的老人和孩子要有麻烦了。”妈妈忧心冲冲地说。“吃了早饭,我下去扫雪。”爸爸总是能马上理解妈妈说话的意思。“我也去。”我在一旁积极响应着。
很快,楼下出现了一高一矮两个扫雪人,高的是爸爸,挥舞着大扫帚;矮的是我,拿着小铲子。爸爸真有劲儿,每扫一下,就显出一道地面。我跟在爸爸身后,用铲子把雪堆在一起。不一会儿,楼道和大门之间就出现了一条羊肠小道。天真得很冷,我感觉脚和手都冻透了。爸爸让我先回家,他要继续把小道扩大。跑回家后,我奇怪地问妈妈:“那条道挺宽的,为什么爸爸还要扫?”妈妈笑笑说:“你想想,隔壁老爷爷的腿不好,出门需要人搀着,所以道路一定要再宽些。”暖和了一会儿,我又跑了出去。呵,刚才那条小道已经变成了一条宽阔的大道。爸爸还在扫雪,已经扫到大门外很远的地方了。这时,一位爷爷走过去,热情的和爸爸打着招呼。爸爸直起腰,手里拄着扫帚,嘴里的热气飘散在空中。突然,我感觉眼前的这幅画面非常的美,比早晨的雪景美上一万倍。我飞快地跑下了楼,站在爸爸身边,用自己暖和的小手摩擦着爸爸冰冷的大手。
整个冬天,每次出门我都会想起爸爸扫雪的画面。睁大眼睛,用心去感受,我们每个人不都一直被身边的美所温暖,被身边的美所感动吗?美,就在我们身边。