元旦节的小学作文
今天中午,我们班举行了一个有趣的元旦联欢活动,还邀请了家长们一起来参加。
老师把我们分成了四组,我是第一组。家长们热心的帮我们铺餐布,然后开始准备美味的食品。哇,东西可真多呀!有鸡爪、有蛋糕、还有鲜牛奶,我们看了好激动呀!顾函羽妈妈还带来了馄饨皮和饺子皮,招呼我们开始动手包饺子和馄饨。崔曦予妈妈在一旁先示范,如何包饺子,她左手拿着饺子皮,手蘸了一下水,沿着饺子皮的边缘,擦了半圈,然后右手持勺子的样子,把饺子馅勺到饺子里,再用双手捏了几下,就这样一个像模像样的饺子做好啦。虽然我按照崔阿姨的做法来包,可是包出来的饺子活像一个四不像的怪物。
同学们看了,都哈哈大笑起来。我不甘示弱,做了好几个后,有志者事竟成,我终于包出了一个像模像样的饺子来,连崔妈妈也夸奖。其他同学有的是包馄饨,有的是包饺子,可热闹啦!接下来,就开始煮了,我看见饺子馄饨一个个白白胖胖的,像跳水一样“噗通噗通”地跳进锅里,跳起了“水上芭蕾”。
吃着自己亲手包的饺子,心里别有一番滋味。其他小组也都热火朝天的忙着呢!班级里充满了欢声笑语。
欢乐的时间总是过的很快,一个半小时的元旦联欢会就要结束了。家长们又开始忙碌起来,收拾着我们的“战场”,欢乐声又响成一片。虽然活动已经结束了,但这欢乐的笑声将永远留在我们的记忆中。