武术中考满分话题作文
“漂亮,六金无银,全能第六,这一局拿稳了!”我拿着奖状、证书,神气十足地走过来,看着周围小伙伴们羡慕的眼神,又看着手中的奖状、证书,我的脑海中不禁浮现出了我辛苦学习武术时候的画面……
记得在8年前,我们家中来了一位“特殊”的客人,这位客人是我爷爷的朋友,也是我后来的武术老师。当时,老师在我面前打了一路拳,然后饶有兴趣地问我“小家伙,你要学吗?”我心中纠结了半天,我奶奶说我还太小了,过个几年等再长大一点再学也可以。于是过了6年,在2018年的7月,我找到了我的老师,看着老师打拳时刚劲有力的动作和十分帅气的样子,我下定了决心,一定要学会这一项本领。于是二话不说,马上答应了老师要练习武术。
2019年,夏,比赛的日子来临,我在放暑假后,每天晚上都在场地上练习参加比赛的项目,风雨无阻。我接受着老师给我安排的“魔鬼式”训练。“马步再下去一点!你看看,这叫什么马步!这分明就是站着!”老师严厉地训斥着我。我咬紧了牙,拼命地蹲下去。我知道马步蹲不好是会扣分的,终于练习好一路拳了,我又拿起了棍子,开始练习,我在一个跳的动作跳得不好,老师走过来把棍子拿了过去,一边教导我该如何起跳,一边给我做示范。在练刀时有些地方要打得快,有些地方要慢,还要刚劲有力,架子好……
终于,我上了赛场,面对如此多的对手,我深深地吸了口气,调整好呼吸,重新打起精神,提起棍子上台了。与我同场的对手拿的是杆枪。我见过枪的动作与棍子是类似的。号令一响,我举起手中的棍子,开始了表演。我来了个一戳、二走、三反跳打,棍子重重打在地上铺的海绵上发出巨大的声音,感觉差一点就要把棍子打断了。我转动棍子,围着自己转了三圈,棍子因转速太快而发出“呼”的声响,让场上的评委吃了一惊……
当所有项目的成绩出来的时候,我迫不急待地在显示屏上搜索着自己的名字,看见所有项目都是第一的时候,我十分震惊也十分喜悦,因为我的努力没白费,我收获了努力的果实。