武术中考满分话题作文
在我的心目中,武术已经成为不可缺少的部分。武术,对于你们来说可能并不重要,可是我跟武术的关系是非常不一般的。就在几年前,我就爱上了武术。
小时候,我家住在偏远的山区。村子里买一件平常的东西都很不容易,何况是来表演什么节目。就在这一天,锣鼓叮叮当当的响了起来。村里人这下可高兴了。大家飞快的跑出了家门,一起来看热闹。一会儿,来了一帮和尚。他们说,他们有超强的能力,如打碎砖,表演正宗的武术,铁头功,铁砂掌……顿时,我就入迷了,在脑子里想象怎样的才算功夫,怎样的才算武术。
他们在宽阔的地方搭起了一座帐篷。搭帐篷的时间仅仅用了几分钟——真不愧是武林高手。正宗的功夫上场了。一个和尚手里拿着十几块砖。我还以为他是大力神呢?哎呀!咔,十几块砖全都被他一掌劈成了两截。说明这就是功夫。后面还来了一招更绝的呢。又一个和尚上场了,手里拿着几颗钢蛋——小小的,圆溜溜的钢蛋,对刚才那个和尚说:“这一次一定都是我的功劳,你可别更我抢。”说完,和尚把钢蛋吃进嘴里,吞了下去。“就这么点功夫啊!有什么了不起。”有人喊着。“请大家看好了。”那个和尚说道。然后他就用两根筷子紧贴着肚皮往上撸,把肚子里的钢蛋给逼出来了。这倒还不绝,他不是从嘴里逼出来的,而是从眼睛里倒了出来。当时可把我吓坏了,可是事过后,我就不再怕了,并且从此爱上了武术,爱上了功夫。
你看,现在的电影中有许多武打巨星,如影视明星李连杰、成龙、甄子丹……
以后,我就非常渴望拥有武术和功夫,这是我生命中不可缺少的一部分。因为我们是龙的传人,所以就要有龙的风范。学好了功夫你就超越了自己的创始人“龙”,你就成了中华民族的象征。学好了功夫,就等于超越了自己。为了自己的理想而努力奋斗吧——我的理想就是当一名功夫巨星,让所有人都为我感到自豪。
武术、功夫是我的爱好,我会不惜一切去实现它。相信我,我能行!
我爱武术,更爱功夫。