美议论文400字小学作文
有人说缀满星辰的天空最美,有人说落满花瓣的小溪最美,有人说笼罩山林的雾最美;也有人说最美的是雨后的清新小树林。而在我眼里,最美的是乐于帮助别人的美德。
在一个阴雨的早晨,我匆匆忙忙地跑进了一家小吃店准备吃早饭,我叫了一碗馄饨,然后吃了起来,看着雨落在窗上,像一个个虎头虎脑的小精灵一样流下来,很是可爱。忽然,一个跌跌撞撞的老人出现在我的视野,我一开始也没太在意,可是,过了一会儿,老人突然倒在地上,捂着胸口,表情很痛苦的样子。我也不明白到底发生了什么事,老人就这样倒在街道上,雨轻轻地打在他的外衣上。过了一会儿,从对面的超市里匆忙走出来一位拿着伞的小姐,走到老人旁边抻出手想扶起他,伞被风吹掉了都浑然不知。她冒着雨把老人扶到超市里并拨了120。她拿出毛巾替老人擦干身上的雨,自己却成了落汤鸡。过了好一会,120车才赶到,此时,那位小姐扶起老人,急救人员赶紧把老人抬到担架上,然后送上急救车,开往医院去了,那位小姐在急救车离开后又目送了一段距离,才继续工作。我很感动,一个素不相识的老人,竟然会去救他,我觉得,她扶起的是美德。几天后,我得知那个老人虽然心脏病突发,但是因为抢救及时,活过来了,而那个小姐却得了重感冒生病在家,并且因为不顾超市生意而被扣工资。从此以后,每一个下雨天,我都撑着伞出门,因为我相信,美德是可以传递的。
那位救活老人的小姐,在我看来是最美的。不是因为他的相貌美,而是她的心灵美。而在我们身边,还有许多这样的“美”。只是我们没有仔细观察罢了。