美议论文400字小学作文
我们欣赏美,追求美。美就在我们身边。展现美丽的心灵,揭露丑言恶行,使我们的生活更加美好。
爱美之心,人皆有之。大家所说的美,也许是那些有着精致完美的五官,身着华丽的衣裳,外表没有一点瑕疵的人。但真正的美却往往藏在人内心深处。
人类内心深处有一种美,叫“心灵美”这种美使人心胸开阔,热情澎湃;这种美使人变得纯洁、明净;这种美使人受人爱戴受人尊敬,这才是真正的美。
热心帮助别人后,不留名,不收取别人给的物品,不要求别人对自己做什么事的人,是心灵美。不论时间,不论地点,看见地上有垃圾都能捡起来的人,只是默默的为大家服务,不求回报的人……这些也都是心灵美的人。
我眼中的美是勤奋不是懒惰,是善良不是邪恶,是宽容不是狭隘。美是世界上最好的东西,给人幸福,给人快乐,给人自豪,同时也是世界上最坏的东西,给人嫉妒,给人骄傲,给人贪婪。
美是上天给人得天独厚的礼物,每个人都拥有美,只不过有些是外表美而有些是心灵美,这就是每个人不同的美。
如果华丽的外表下面是一颗邪恶的心,它再怎么装扮都是丑陋的。但愿每一个美丽的外表下面都拥有一颗美丽的心灵。