美议论文400字小学作文
世间中的美有很多种,有劳动之美,有内在美,也有外在美。但我最欣赏的美,是路边环卫工人的美。
那是几年前,在一个寒冷的冬天,满街的人都冻着哆嗦,而环卫工人在街上穿着一件薄薄的棉袄,清扫着大街。
一个略显年轻的阿姨右手拿着小扁铲,走到电线杆子旁,刚举起右手,叹了一口气,停顿了一下,把手放下了。边走嘴里好像还边说着什么,使我百思不得其解,我的好奇心想让我去看看。
我刚想去看看时,又有一位比较年长的老妇人,也是右手拿着扁铲,刚举起右手,就放了下去,哀叹着说:“唉!真惨啊!”他从右手兜里掏出一根胶棒,把没粘粘的地方粘好了,又用手按了几下,以确保无事,才放心离去。
我穿过马路,来到了那根电线杆子旁,仔细地看:寻人启事——李冰,12岁,穿着……我不忍心再看下去了,低下了头。
这就是我眼中的美——环卫工人的善良美。