心中的花中考满分作文
什么是诚信?诚信就是守约,答应别人的事情一定做到,做不到事先也要有个交代,做到言而有信,做到不失约。可是,在生活中,我们都做到了吗?
我做到了。记得有一次,爸爸和妈妈都外出上班,我中午只能自己走回家。上午放学我和雨旋、陈颖一块儿走,并在途中约定好了下午一点三十分准时在日出东方小区大门口集合,不见不散。
回到家,我惊讶的看到爸爸妈妈都在,并且告诉我他们今天工作调整,刚好休息,下午可以送我上学。我心里想:妈妈送我,我就不能和雨旋、陈颖他们一块儿去上学了。那我不是要失约了吗?我的心里忐忑不安。我向父母说明了事情的经过。爸爸语重心长的说:“做人首先要做的就是学会在心中种下一棵‘诚信花’。既然你与别人约定好了,那么你就无论如何都要遵守诺言。”“你爸爸说得对。”妈妈接过爸爸的话说。“嗯,我一定不会让她们一直等我的,我一定准时到达。”我坚定的告诉自己。
我的妈妈放心不下我,远远的跟随我,护送我,一直陪我走到日出东方小区的大门口。雨旋看见了,便问:“咦,你妈妈不是不在吗?为什么还要跟我们一块儿走呢?”“因为我要做一个诚信的、守约的人。”当我说出这句话的时候,我的自豪感油然而生,心中有说不出的快乐。这次我做到了,我以后还会继续坚持下去,哪怕是一个小小的承诺。
是啊,如果我们每一个人都能在心中种下一棵诚信花,以诚待人,那么世界就会变得更加美好。让我们共同携起手来吧,让“诚”在你我他之间传递吧!