心里的梦想中考满分作文
我心中一直有一个梦想,就是做一名蛋糕师。
小时候,我最喜欢做的事就是站在高大透明的橱窗前欣赏各式各样的蛋糕,蛋糕被抹上纯白色的奶油,裱着各种漂亮的花边,点缀上可爱又美味的装饰,散发着诱人的香气,仿佛隔着橱窗都能嗅到清香的奶油味。使我萌生成为一名蛋糕师梦想的是亲眼见过的一次难忘的事情。
记得几年前的一个午后,天上飘着濛濛的细雨,我又在橱窗前欣赏这些美味的“艺术品”,突然一个浑身都被淋湿了的小男孩怯怯的站在蛋糕店门口向里张望,只见他一只手紧紧揣在上衣口袋里,眼睛不停得搜索着橱柜里的那些蛋糕,我想他肯定是饿了,最后他把目光停留在最小的那个蛋糕上,怯生生的向了蛋糕师问:“这个蛋糕要多少钱?”然后又下意识的攥紧了上衣口袋里的手,就好像那里面藏着他最重要的宝贝,怕一松手就被别人抢去。
当他听到蛋糕师说需要50元的时候,他那充满希望的眼神立刻暗淡下去,小男孩又指了指蛋糕用几乎他自己才能听到的声音说:“能不能便宜一点?我只有47块钱。”蛋糕师迟疑了一下,问:“你买这蛋糕是要干什么去?”这时小男孩抬起头回到:“今天是妈妈的生日,我想为她买一个生日蛋糕。”蛋糕师说:“可你的钱不够呀!”小男孩含着泪说:“我的妈妈生病住院了,今天是她生日,我想给她买这个蛋糕,让她开心一下。这些是我平时攒下的早饭钱。”这时蛋糕师微微的一愣,摸了摸他的头微笑着说:“好孩子,你今天很幸运,今天店里刚好搞优惠活动,50元的蛋糕只需40元就可以。”蛋糕师说着把蛋糕从橱柜里取了出来,捧到小男孩面前,说:“快拿回去给妈妈过生日吧,祝妈妈生日快乐。”小男孩捧着蛋糕对蛋糕师说了声:“谢谢。”就转身跑进了细雨中,小男孩离开后我看见蛋糕师又从自己口袋里拿出10元钱和小男孩的钱放在一起,一同放进了收银机里。我好像明白了什么……
我回头望向小男孩消失的方向,眼前好像浮现出小男孩和他妈妈幸福的品尝蛋糕的快乐景象。这时我看着蛋糕师的背影觉得更加高大了,他用他的技艺为人们制作出美味的蛋糕,他用他的善良满足了一个孩子给妈妈过生日的孝心。
我暗自下定决心,今后我也要像这个蛋糕师一样,用心做出世界上最美味的蛋糕,让每一个品尝我做蛋糕的人,都能品尝到幸福的味道。