放下遥控器开门接快递,却看到一个身穿黑袍的人……
那人面色阴沉,腰上佩着一把黑色却又十分华丽的宝剑,一块用一根红绳吊着的玉佩上,写有繁杂的字体。厚重的黑袍是贵族的象征,一双细长的丹凤眼注视着我纯白的T恤衫和短裤,以及那一双浅棕色的橡胶拖鞋,嫌弃的撇了撇嘴。
我一愣,开口问道:“请问这位朋友,这是哪个影视基地,横店的么?”
他上下打量着我,狐疑地问:"汝就是秦朝使者甘罗吧,说,汝到底有什么目的?”我看了看他身后站着的持戟侍卫,咽了口唾沫,淡定地掏出口袋里的手机,百度了起来,令我吃惊的是,这里竟有满格的信号和wifi,于是我坚定了自己的想法,自己走错门了,我退出了大殿的旁门,再将那喷着朱漆、上有鎏金珠宝的厚重木门,看到的还是那一双好似打量着神经病人般的丹凤眼,
于是我在所有人的注视下点开了照相机,把镜头对准那个拍摄古装剧的演员,调整一番。轻按快门,嚓的一声,竟把那个刚才还十分威严的国君,吓得直接瘫倒在地上,失了魂似的爬向身后的侍卫,却发现他们早已抱成了一团,上下牙齿打架,比自己还要胆小。
“万望仙人赎罪,小人不知仙长到来,有失远迎,请仙长莫要杀吾。”那人趴在地上,一边说着一边颤抖着磕头。
见状,我笑了一声:“哥们,这入戏也太深了吧?”他全然不听。“仙长,吾一定与秦国交好,再也不敢违抗秦王的命令,请你放过吾吧。”
我的眉毛早已皱成一团麻花,心想这莫不是神经病吧。我不再说话,准备转身扬长而去
“大仙留步,请签下您的大名。”我是一脸的黑线,历史仿佛就在眼前。在古人的眼中,只要是他们不知道的,不理解的,通称为仙物,仙人。在我们的眼中,对那宇宙中的众多未知,又何尝不是迷信般的恐惧。
在自以为高明人的眼中,历史都是戏份。在真正的高明人眼中,历史才是一切哲理的唯一答案。