苹果的自我介绍说明文600字作文
Hello!大家好!我是苹果,今天,我来做一个自我介绍吧!
我身穿一件红色的“外套”,头上还扎着一条棕色的“小辫子”。外套上有着粉色的花纹特别好看。我们属于蔷薇科大宗水果,不仅是我国最主要的果品,也是世界上种植最广、产量最多的果品。
我们的妈妈——苹果树,是落叶乔木,通常她们可高达15米,但栽培树高一般控制在了5米左右。树干呈灰褐色,树皮有一定程度的脱落。她们的开花期是基于各地气候而定,但一般集中在4—5月份。
你知道吗?我的最佳生长温度是在35—50度之间。我有一些能耐寒的兄弟姐妹们还能抵抗零下40度的低温呢!它们大部分跟我一样是红色的,也有的是黄色和绿色的。
我的营养可丰富呢!每一百克我含有果糖6。5克—11。2克、葡萄糖2。5—3。5克、蔗糖1。0—5。2克,还含有微量元素锌、钙、磷、铁、钾反维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素等。“一天一苹果,医生远离我”这句话想必大家都不陌生吧!由此可见我的营养有多丰富了。
我还有降低血压的作用。我的身体中含有较多的钾,能与人们体内过剩的钠盐结合,从而排出体外。我们身体中含有的磷和铁等元素,容易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠的作用哦!
我们苹果的香气可是治疗抑郁和压抑感的良药。如果精神压抑患者经常闻我们的果香,心境会大有好转,精神也会变得轻松愉快,压抑感就会减轻许多。如果你失眠了,只要闻一下我的香气,就会很快入睡。
如果把我们榨成果汁喝下去,就可以降低胆固醇含量。专家还发现吃苹果可以避免胆结石呢!
你们知道我的味道吗?将我洗干净后再咬上一口,酸和甜便一齐流入口中,还没等你反应过来,那汁水便流进了你的心里。
好了,现在认识我了吧!既然我对人体有这么大的好处,那快来尝尝我吧!