我就是我!豪爽的性格,不加掩饰的大笑,这就是我,有个性的我,12岁的年纪,假小子似的我,对那些洋娃娃、小饰物不感兴趣,却喜欢和同学一起踢足球、打篮球。于是,一些同学发问了:“你是男的还是女的?”这样的问题常被一阵不加掩饰的大笑给盖过了。不过毕竟是女孩,我常常幻想,幻想未来,幻想一切一切事情,只有在幻想时,才真正露出了女孩的本色。
有人曾问过我爱好什么,我想来想去,还是决定回答:“看书!”我是个书呆子,家里的书柜已被我占了2/3的空间,还是不够。迷上一本好书,我就会想方设法地去买,去借,而且弄至手后第一件事就是迫不及待地翻开书,如饥如渴地看,什么吃饭、睡觉全抛到了九霄云外。有一次,我去一个阿姨家玩,看到她家满书柜的名著、童话、作文,立即翻看起来。我完全沉浸在书里,在知识的海洋里遨游,一看就是几个小时。那位阿姨以为我早走了,便把门锁上外出办事了,不过我没察觉,直到天黑,妈妈和阿姨四处找我,才发现,我居然还呆在书柜后面的角落里,她们哈哈大笑,说我是书痴,称我“走火入魔”了。
我是合唱团团员,我的兴趣当然是唱歌,那一幅好嗓子是我的骄傲。早上,我总会起床吊嗓子;合唱团训练中,我总是努力地唱,想让自己练得更好;我不唱流行曲,只唱校园歌曲。《让我们荡起双桨》是我的拿手绝活。
这就是我,会为林黛玉暗然神伤,吟一曲《葬花词》;更会为梁山好汉叫好,大吼一声《好汉歌》。这就是我,充满个性的我。