为民初心不能丢,战疫精神不可忘。在疫情防控阻击战这场大战、大考中,无数共产党员用实际行动彰显了先锋本色。他们切实解民心、排民忧,让一朵朵初心之花绽放在人民群众心中,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。
让初心之花绽放在顽强拼搏、坚守阵前的决心之中,永葆中国共产党不负人民的“使命感”。时代是“出卷人”,而我们是“答卷人”,要答好这套“时代答卷”,共产党员要拼搏在先、死守阵前。当前,外防输入、内防反弹,复工复产、脱贫攻坚……每一个战场都需要共产党员积极应战,有的人刚下战场,又上另一战场,各项任务挑战“无缝对接”,他们一心践行为民服务的初心,奋不顾身、无怨无悔。既然在入党的那一刻坚定地宣读了入党誓词,就要做好随时冲在前方、为人民群众遮风挡雨的准备。面对当前压在人民群众头顶上的座座“大山”,我们要清晰认识到攻克危就是机的时代前景,让初心之花绽放在顽强拼搏、坚守阵前的决心之中,发扬连续作战作风,像过去赶跑列强、斗垮压迫一般,鼓足士气、不畏挑战,不获全胜决不鸣金收兵,以常态化作战的斗争态度慎终如始、善作善成,不辜负人民群众的期盼和信任。
让初心之花绽放在舍己为民、矢志奉献的信念之中,永葆中国共产党克己奉公的“责任心”。“大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。”疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,从坚持“全国一盘棋”的有力举措到坚持“人类命运共同体”的国际合作,无不展现优秀共产党领袖的强烈责任心; 全面落实落细各项举措,为保障群众切身利益,在防疫和复工之间准确把握每个节点,无不践行“人民政府”为人民负责的铿锵誓言;数千万共产党员积极响应党中央号召,要么冲刺一线,不论生死、不计报酬,要么坚守岗位,为人民群众构筑起一道道“钢铁长城”,无不体现我们党全心全意为人民的矢志奉献。初心是为民,而奉献就是责任。面对这次疫情大考,中国共产党始终让初心之花绽放在舍己为民、矢志奉献的信念之中,让热血沸腾在守护人民的伟大事业之中,为打赢疫情防控阻击战再添必胜筹码。
让初心之花绽放在团结人民、共克时艰的实践之中,永葆中国共产党根植人民的“烟火气”。“独木难支,众木成林。”中国共产党之所以不断成长壮大,正是因为背靠着广大人民群众。中国人民是世界上最可爱、最体贴也最勇敢的人民,他们会在我们艰苦战斗时递上一杯热茶,也会在我们最艰难的时刻前赴后继完成我们的使命。无论是取得疫情防控阻击战阶段性胜利还是有序开展复工复产的背后,都离不开14亿同胞的鼎力支持与理解配合。在这场没有硝烟的战争之中,共产党员用真情守护人民,人民也同样在以真心予以回馈。点点微光,终汇聚成温暖春光;众志成城,终凝聚成家国安宁的强大合力。有这么好的人民,我们从来都没有理由说放弃,而是始终让初心之花绽放在团结人民、共克时艰的实践之中,在每一次危机之中都始终与人民群众同舟共济、守望相助,为初心之花写下中国共产党来自人民、根植人民、心系人民的动人“花语”。
每一名共产党员都是一面旗帜。我们要一以贯之让初心之花绽放在人民群众心之所向,让守护伟力蓬勃在人民群众最需要的地方,不断为人民群众幸福生活奉献力量、谱写新篇。