这段时间我每天听着你们的故事,流不尽感动的泪水,我多想帮帮你们,多想替你们做点什么,哪怕为你们送上一杯水,表达我们不尽的感激之情!情不能已,写下这封信,还不知道你们什么时候看到,或许在匆匆赶往下一户居民家的路上,或许在关注下个防疫工作的空隙,或许......但那不重要,我只希望你们有片刻休息,照顾好自己!
疫情无情,你们有爱。新年之际,万家团圆欢度节日的时候,面对突如其来的新型冠状病毒感染疫情,你们毅然决然地放弃假日,放弃和家人团聚的美好时光,奔赴防控一线,奋战在危险的前沿,奋战在这场没有硝烟的战场上,我们虽从未相识,但你们却永远是我们眼里的英雄,我们新时代最可爱的人!向你们致敬,我亲爱的英雄!
“国有难,召必回,战必胜。”这是你慷慨的宣言!舍小家,为大家这是你恪守的信条!为助力武汉市金银潭医院是最新型肺炎最初的“小汤山”,院长张定宇身患渐冻症,妻子也因身处前线而遭遇感染,他依然挺身而出,坚持奋战,当被问及自己的病情时,他总是显得豁达不多言,便迈着蹒跚的步子,坚守在一线,您是所有医生的主心骨。还有许许多多像您一样的人,钟南山,张文宏,夏思思------,您,你们都是国家的脊梁!向你们致敬,我们亲爱的英雄,新时代最可爱的人!
点滴捐赠汇成温暖的海洋。“全国一盘棋,上下一条心”,在你们的背后有这么一个庞大的群体,当疫情来袭,口罩、消毒液各种医用物质成了生活的“必需品”。一时间被抢购乃至无货,这个时候他们来了!有街道清洁工的捐钱,偷偷放下口罩就走的小伙,有捐钱捐物各界人士,还有大学生志愿者,有海外的侨胞,学子,还有许多国家对中国伸出援手,一海相隔的日本也将百万口罩送至我国留书“青山一道同风雨,明月何曾是两乡。”“辽河雪荣,富山花开,同气连枝,共盼春来。”巴基斯坦,韩国......这些来自不同群体,不同地域的帮助,也为抗击疫情聚集了许多的温暖与力量,向你们致敬,我默默无闻的英雄 !
鲁迅曾说:“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身取无法的人,这是中国的脊梁。”对,你们就是祖国的脊梁,是新时代最开爱的人!我们所站立的地方正是我们的祖国!疫情虽然还未过去,但能者竭力,万民同心,我相信阴霾终将过去!待到春风吹起,我在花下等你!祝一切顺遂!