今年,当我们还沉浸在浓浓的年味中时,冠状病毒就像一道闪电撕碎了我们的欢乐时光。但是我们并不气馁,因为我们中华民族团结一致,我们有能力有信心在这次疫情战斗中取得胜利。
当新冠病毒蔓延时,武汉还没有一所专门应对这次疫情的医院。短短的几天时间,火神山和雷神山医院等专门应对疫情防控的医院迅速建立起来,充分展示了中国战胜疫情的信心。要知道十天建成一个医院在任何国家都可以看出是一个奇迹,但对勤劳勇敢的中国人来说十天建成一个医院绝对不是梦,只是一个必然要完成的目标。
伴随着疫情防控,口罩的供应也十分紧张,连我们小县城的好多药店、商店都已经断货。但是,我们中华儿女团结一致,来自世界各地的华人同胞为了更好的使祖国战胜这次疫情,自发去抢购一些口罩等中国急需的医疗物资,这些海外华人自发的捐赠行为也无疑彰显了中华民族强大的凝聚力。
同时,我们还有奋战在前线的白衣天使,他们的辛勤工作更加增强了我们战胜疫情的信心,因为越来越多的人被治愈。
抗击疫情、众志成城、全民皆兵,都在为战胜疫情而努力。那么作为一名合格的中学生更要展现出当代中学生的风采!首先,要保护好自己,做到不给社会添乱。其次,在疫情期间,我们更应该关注新闻,关注国家大事。最后,疫情期间,是学习反超的好机会,在家里,认真学习、听课,提高成绩和自身素质。在开学的时候展现出最好的状态。
我认为灾难并不可怕,回望历史中华民族经历了许多磨难,而多难兴邦,正因为战胜了无数苦难,才让我们民族更加坚强,屹立于世界民族之列!这次疫情只是一次小小的考验,我们有足够的信心和力量战胜此次疫情,困难只会使我们越来越强大,而不会让我们丧失信心,因为我们中国人隔离病毒,但是从不隔离爱!