我飞翔的天空作文中考作文
我在书的这片天地下飞翔就像鸟儿在蓝天中飞翔,通过这片特殊的天地,我俯瞰了世界,俯瞰了历史,俯瞰了人生......
在《西游记》这本书的天空中,我自由飞翔。通过吴承恩,我认识那神通广大的孙悟空,憨厚可爱的猪八戒,吃苦耐劳的沙僧,诡计多端的妖怪,以及那拥有领导才能的唐僧......
在《中华上下五千年》这本书的天空中,我俯瞰那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,求死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊;秦始皇统一六国, 野心勃勃;蔺相如毫不怕秦,针锋相对........
在《假如给我三天光明》蔚蓝天空下,海伦的品质便是我飞翔的动力。我了解了在87年无光无声世界中度过了一生的海伦, 她没有畏惧,她的思绪早已飞到了世界的每一个角落,不是巧合是必然,是坚强,坚持造就了这种必然。你热爱人生,尊重人生,那么命运不会亏待你。
我看见了书的天空之广阔,也看见了心的本色:“成”如朗花照月,不论逆顺,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远,“败”任水滴石穿,汇入大海,有将相本无主,男儿当自强的倔强,“荣”不去羡慕和自傲,穿好鞋,系好鞋带,向更高处进发,“辱”跨下韩信,雪底苍松,知退一步,海阔天空,不肯因咽而 废 费 食.....
我爱书,爱这片蔚蓝的天空,爱在这片天空下自由飞翔。