我飞翔的天空作文中考作文
我是一只刚孵出的雏鹰,我不会飞,不会走,不会叫。我很享受的依偎在妈妈的怀里,无忧无虑的与我的兄弟姐妹玩耍,贪婪的吃着妈妈千辛万苦捉回来的食物。
又是一个阳光明媚的早晨,妈妈把我叫起来,去学一件鹰必须掌握的技术——飞行。于是我尝试扇动翅膀,我看着妈妈鼓励的眼神,就冲了出去。可是我无论怎么扇动翅膀,身体一个劲的向下坠落。就在我感到害怕的时候,忽然,妈妈用身躯拖住了我,我才得以安全。之后我便在妈妈的保护下一次一次的练习,终于有一天,经过我不懈的努力,我成功了,我和妈妈激动的拥抱在一起。
我一直以为妈妈是爱我的。
知道有一天,是阴雨连绵的一天,妈妈面无表情的对我说:“你会飞了,也不用我照顾了,我还要管你的弟弟妹妹,你走吧,你要……”
没等妈妈说完。眼泪婆娑的我跌跌撞撞就飞出家门,我不明白妈妈为什么要这样做,便头也不回的冲入雨中,任凭雨点打在羽毛上,直到飞累了,天空放晴了,才栖息到一棵树上独自落泪:“妈妈不爱我了,我以后要靠自己,我要闯出自己的一片天空给她看!”
我擦干眼泪,朝森林深处飞去。
我练习捕捉食物,我学的很警觉很灵敏,让自己吃的饱饱的不在话下;我练习快速的飞行,我抵抗狂风暴雨,我抵抗同类袭击。
就这样,几天,几个月,几年。凭着我不屈的精神以及勇敢,我在同类中成了当之无愧的“王者”。
当一次远途飞行后,我无意地看到了我的家,那曾经茂盛的大树已经枯黄。本以为家里会有许多家人快乐地生活,我就不去打扰了。可当我决定定要离开时,我看到妈妈一个人孤独地在里面。我在门外站了很久,当我终于推开门时,妈妈的目光触到了我。她老了,也飞不动了,她激动又蹒跚地向我走来,拥抱了我,像当年我学会飞翔一样的拥抱,温暖而宁静。“孩子,你终于长大了,你不知道我有多想你……” 我突然恍然大悟,明白当年妈妈为何赶我出门,又为何现在孤苦伶仃一人,那是每只鹰必须学会的独立,不断挑战自己,才能让自己渐渐变得坚强。
于是我懂得,在妈妈爱我的同时,我也学会了飞翔。