飞翔的天空中考满分作文
我飞翔的天空总有太多太多的梦,忍不住等下一秒钟,去寻找天边的彩虹。
粉墨丹青是我飞翔的天空。我与凡高的《向日葵》为伴,时而在静谧的《星月夜》中徜徉驻足,时而在莫奈的《黄昏》下享受夕阳的温柔,我不仅仅在意蒙娜丽莎的几分神秘的喜悦,更愿凝听蒙克声嘶力竭而又充满诡异的呐喊。这里有印象主义的沉稳庄重,又有点彩派的匪夷所思,还有抽象主义的天马行空。如果你觉得这样有些“崇洋媚外”,你尽可以选择在热闹非凡的清明上河图上感受熙攘的人群,繁忙的水运。如果你喜欢建安风骨,你可以欣赏《洛神赋》的隽永,如果你钟爱骐骥你可以领略《八骏图》的雄浑。这是一个五彩斑斓的天空,一个让你的眼睛与心灵感受无限惬意的天空。
玄妙音符是我飞翔的天空。我可以与命运抗争,隐居在田园之中,抚摩着康嵇留下的琴,做一个默默无闻的英雄,让《广陵散》永远留在心中。我不是莫扎特那样的天才少年,也没有周杰伦那样的才华横溢,但我有像肖邦那样孤寂的心。我喜欢在难于上青天的蜀道中感悟啼月夜的子规所吐露的真心,我喜欢在大海面前重拾当年的感动华夏的知音之曲,我不爱那震耳欲聋的摇滚,不爱那靡靡不振的蓝调,我爱高山流水,天籁之音,尽管一曲肝肠断,天涯何处觅知音。这样的天空让我感受超脱,却又不觉“高处不胜寒”。
鸿篇巨制是我飞翔的天空。我喜欢与梁山好汉纵横在水泊之中,喜欢身披金甲,于乱石穿空中立不朽之功,虽然我是大男子主义读者,但我也喜欢走入那眼花缭乱的大观园,领略红楼一梦的精彩。我做不到随风而逝,但我可以在莎翁的戏剧里做个跑龙套,可以在欧亨利的小说里扮演个重新做人的拉尔夫。在书籍面前,人人平等,纵使你腰缠万贯,也一定能像与鲁迅有一面之缘的阿累那样用心去感悟字里行间,得到精神慰藉。是啊,这样广阔的天空,不用心去包容,怎么会显得湛蓝无垠呢?
我飞翔在天空,即使有太多无法实现的梦,但只要努力了,就会有属于自己的成功,那才是真正的海阔天空。