树的陪伴记叙文作文
夜,一如既往地笼罩大地,坐在窗前的你,却丝毫没有要停笔的意思,笔尖“刷刷”从纸上滑过,你脸上的倦容也在不断增加。
终于,你停下了笔,缓缓吐出口气,注视着窗外那棵桂花树,你的脸上终于浮出一丝笑容。
这棵树在你记事以来,就在这儿了,或许,更早些吧。它身上由时间刻画的褶皱,证实了它的苍老。
你的房间正对着它,春天来临时,打开窗户,伸出手,感觉好像触碰到了它,想象着那生机勃勃的生命,想象着那弱小的身躯,所有的烦恼好像都会飘落在地上,遗忘在那风中。再无发动机的喊叫声,再无喇叭的尖叫声,再无嘈杂人们的声音,你沉浸在对桂花树的诉说,与它舞动的叶子交流。
夏日,你总是受不住太阳火热热的照射,总会带着椅子和作业,躲到桂树下,奇怪的是,坐在桂树下,身子好像不热了,好像一股清风一直在我身边萦绕,为我带来阵阵清凉。
秋天,你坐在窗前,淡淡的花香总会飘进屋里,在你鼻尖环绕,这时,作业便总会被你抛到脑后,你会跑到桂树下,摘取桂花,与妈妈一起做桂花糕,有时,你十分高兴,便会摇晃树干,在“桂花雨”中唱跳,与桂花树分享你的快乐。
十几年后,你再次回到故乡,抚摸桂花树更加褶皱的树干,忆起往事,为小时候陪着你的桂花树心疼。