每一本书都自诞生之初就蕴含了作者的一种情感,不同的书中蕴含的情感是不能较论的,所以我认为好书与坏书的区别在于文笔以及情感的表达方式。
读一本书,为了充分体悟这种情感就要用心灵去感悟月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,落英的飘零;感悟生命的沧桑与美丽。书可以了解这大千世界的人和物,可以使愚昧的人变得聪明,可以陶醉在那书海,尽情的读书,让自己了解更多的知识。
开启书的扉页,屡屡墨香如醇醇扬柳风,如蒙蒙杏花雨,在心里萦绕,让心花悄然绽放,散发出无数感悟的诗行。那一缕缕梦幻般的书香之气萦绕身旁,在我读书的时候潜移默化地洗涤我的心灵。
读书可以让我放开思维,保持松弛的状态,使自己的大脑可以得到大量休息,我最喜欢读书了,它使我的大脑变得更加活跃了,它能使我摆脱在学习当中的困难,读书可以补缺你的另一部分,他可以把我带入一个神话的世界,当我了解读书之后的乐趣时,我也爱上了读书,再也不能放下它,它可以让我废寝忘食,它可以让我变得更加的聪明。
读书让我的想象能力得到了很大的提高。当我在读书的时候,会不自觉的在脑海里构想书中描绘的画面,让自己有一种身临其境的感觉。
我始终觉得人应该有所感动,哪怕这种感动只能秩序很短的时间,但带着这份感动看世界,我们会有不一样的感受。而我寻求这份感动的地方就是书中。在读书的过程中领悟作者所赋予书中的情感,也许故事的结局并不能尽如人意,会有许多的遗憾,但正是这一丝的遗憾让我更加懂得珍惜。
通过读书我们可以了解历史人物,不同地域的风土人情。打开书籍,一缕缕书香之气带我领略楚辞的优美,体会屈原的愤恨不平,一句“世人皆醉唯我独醒”是多麽的豪迈;看诗人李白的飘逸洒脱,叹杜甫的忧国忧民,观范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,惜李清照的人比黄花瘦。一本《巴黎圣母院》痛斥教皇毒害人心,而曹雪芹的《石头记》则将矛头直指封建专制。一本好书之中隐藏了一个大世界,里面的情感包罗万象,这就要看你领悟哪方面的了。
有时候书籍可以推动一个社会的发展,唤醒了一个个卑微的生灵为了心中不灭的希望之火而抛头颅,洒热血,历史的车轮滚滚向前。马克思的一部《资本论》使得人们认识到了资本主义的弊端,推动了共产主义的诞生。
青灯下,左手执黄卷,右手捧一杯浓茶,如果窗外有一轮明月就好了,月光下,押一口浓茶,聆听作家们用笔敲响的岁月回声,激起你心海浪花朵朵,让浪花撞击心灵。闪烁出五彩缤纷的火花,汇成一条美丽的彩虹,连接着心和月亮。所以,读书时候你湛蓝的心空上也会点缀一轮明月。
读书,是在人生道路上采撷生命的音符,酝酿出一首岁月之歌,唱出春花秋月,落英缤纷。