生活中有很多美。有自然之美,如高山流水,春花秋月;有生命之美,如草木萌发,飞燕呢喃;有青春之美,如齿少气锐,绿鬓红颜。
是的,美无处不在,而我们要做的,就是发现美,当美从我们的眼前溜走,直到离我们远去时,才恍然大悟,噢,这就是美!然美已逝去,无法挽留。
因此,我们还要善于发现美。
什么是美,每个人都有对美的不同定义。有人用相貌来衡量,有人用心灵去发现,有人以才华衡量。但无论哪种美,都是这个大千世界的一部分,因为有了它,生命变的多姿多彩,无论哪种美,都应受到尊重。
罗曼・罗兰认为:“人不是因为美丽而可爱而是因为可爱而美丽。”的确,打扮出来的美让人感觉到呆板,所以,自然才是美。而现在的人,却处处追求面貌的完美,什么割双眼皮、什么隆鼻子,为自己的完美,可谓是不惜一切代价,这一点,天皇巨星般的迈克・杰克逊的鼻子有深切的感受。所以,人何不素面朝天,整洁大方,回归本质,自然美才是最美。
人是唯一会笑的动物,所以微笑是上天赐予我们的礼物与权利,我们何不用这项特权来表达我们的心灵美呢?俗话说,笑一笑,十年少,没有什么比笑容更神奇的了,即使是一张最平凡不过的脸,在灿烂真挚的笑容映衬下也会变得光彩夺目,分外可爱。而遗憾的是,现在的人,生活在这个多变而复杂的社会里,或许是时间仓促,或许是工作与学习太压抑,微笑已经变得少见了。
时刻面带微笑,烦恼都会一扫而光,这就是笑的魅力所在。所以要想让自己变得美丽,那就每天从一个微笑开始吧!
虚伪、娇柔造作,是美丽的大敌。所以只有待人真诚才能够赢得别人的称赞。要相信,内心丑恶的人,就像披着羊皮的狼,别人处处提防。反之,真诚、诚挚的心不但能赢得赞美,还能获得珍贵的友情。
现在的我们,正处于春天中的花季,青春的我们有着与众不同的性格和审美眼光,也时时注意着自己的美和周围事物的美,却常常很少体会到青春的无限美。
青春的美有着独特的风格,是因为它独一无二的,很短暂,但却是永恒的。无论一个人的相貌如何,只要心灵一片洁净,保持一切年轻的朝气,这样的美,是可贵的。它之所以可贵,是因为青春之花,只开一次。
没有一个人是不美的,关键是你能否发现自己的美,并把它发扬光大,继而创造出人生的美丽。
所以,朋友,别等待,别等到明天的太阳已经高挂天空,才进入今天,让我们从身边的小事做起,释放自己的自然青春美。
别等韶华凋谢,才来珍惜。让我们在美丽的春天,尽情的欣赏青春之花所带来的美吧!