高三的奋斗作文
人的一生只有一次青春,如何度过才能给将来的自己留下充实无悔的记忆?青春之路有千万条,哪一条才能让自己的青春绽放光芒?只有奋斗的青春,会让我们不悔。现在的你,充满活力与热情,拥有好奇心和拼搏的心。可同时,任性是你的另一面。现在的你,吃喝不愁,但是未来的事有人可以说的准吗?同学少年,风华正茂,这是我们的青春。我们不能看着时间流走,看着落日下山,看着天上的星星,数着一步一步走。我们是时代的创造者,是书写未来的执笔者!为何要叹息生命和它的不尽人意。
在人生路上,往往是失去才懂得珍惜。面对现在的我们要好好珍惜时间。尽管很苦涩,但回忆起来永远是那么美好。因为那是我们奋斗成长的足迹。珍惜现在的时光。因为青春不会再来!正是有四季的努力才不负着春日的美好。品味心中的那抹光彩,热血青年富有朝气;所以,披星戴月,风雪兼程!青春是一抹最红火的阳光,不要在该奋斗的年纪选择安逸。当一个人老去后,才能不悔这一生的风雨。《平凡的世界》中写到:只有永不遏制的奋斗,才能使青春之花即便是凋谢,也是壮丽的凋谢;用一场轰轰烈烈换取人生的价值和意义,这就是我们奋斗的一生。
人不会老去,直到悔恨取代了梦想;梦想于人,就像光热于草木,人有了梦想,才会有为之奋斗的方向,便有了拼尽全力的理由,便有了爆发出无限潜力的可能性,在产生梦想的时候,就是你一生最美好的时候。
现在的我们,处在人生中最好的时光,现在的我们,是最好的我们。去做你想做的,去拼你想要的,只有这样,当你青春逝去,热血不在的时候,你才不会因为你当初的所作所为而后悔。春去秋来,时光易逝,少年莫将光阴虚度,莫等闲,白了少年头,空悲切。
趁着你青春年华,乘着理想之马,从此启程!只有这样,才能不负年华。