高一、高二、高三。从长发飞扬到碎发谦谦,是放肆到迷惘。
曾经的小西装,现今的棉大衣,高三,本该是希望与绝望的同在,本该是痛苦与快乐回忆并存的同在,两年,或许,我连高三的模样都是忘了。我的高三,恍惚咋过。
似的,没有留下一粒倩影。
盲目的记忆里,最不喜欢的是高三了,没有辉煌,没有奋苦。或者是不尽人意的时光太多,渐渐将这段记忆隐藏。谁能想到,在那个枯燥的日子里,生活充满着插曲,突发疾病的老戴似乎在那个时候成了我们唯一解乏的工具,就像秋景是闲人茶余饭后的谈资。在那个日子里,惨淡的除了天上的云,还有枯燥的桌,乏味的黑色板面。
我的高中,在三年的激昂中迷失方向,在瞩目的时光里胡思乱想。
高三,脑子里,想的总比不上初三时刻的单纯。初三时刻,想着说,一定要考上全县最好的高中,于是,什么也可以不顾,只顾,风雨兼程。高三了,再想不到什么别的了,脑子里连篇累牍的是期望与幻想,有时候想法太多,常常会连累自己。会想着属于自己的缪斯女神,会想着属于自己的万丈崇光。其实只不过是路上的一段迷惘。催眠了太多,想了太多后,我们会知道现实的荣光,不过是利益者施舍给贫瘠者的嗟粮。过往的过往,一切的一切,都会淹死在现实的洪流中,浴缸里的波涛再汹涌,终究比不上大海里的一朵小浪,长江后浪推前浪,碧池里的终会平稳,大海里的生生不息。
激情的动力变作气馁的锥子,一口便扎到了最深处。
曾经的自信昂扬,变成现如今的失落彷徨。一切,一切,不过是过来者万给小孩子的把戏,自作聪明的我们在这些游戏里玩的开心。
高三,我旁观这一切,高三,我堕入无边,我的高三,一次次的让我失望。我却爱着我的高三。
或者,我爱着我的生活。