议论文价值作文400字
大海奉献了它海纳百川的气魄,使人们崇拜它的博大、它的包容;天空奉献了它无边无际的胸怀,使人们感叹它的广阔、它的无垠;高山奉献了它高峻挺拔的脊梁,使人们赞颂它的伟岸、它的沉稳;流水奉献了它千百回折的灵动,使人们爱慕它的温柔、它的自由。
每个人都会奉献出自己拥有的,换得人生的价值。
在枪林弹雨的战场上,在寒冷透风的临时医院里,伴着伤员歇斯底里的尖叫和痛苦绝望的呻吟,忍受着血气的腥臭,白求恩为挽救那些素昧平生的生命奉献着自己的医术,自己的时间,甚至奉献出了宝贵的生命。他放弃了本国安逸的生活和丰厚的收入,千里迢迢来到中国,只为帮助中国人民实现民族的理想,他在这片异国的土地上洒下汗水,洒下血水,他将整个灵魂都赋予了他投身的事业。他的生命没有消亡,而是存在于每一个感恩的中国人心中,他的奉献,换得了永恒的纪念,永恒的景仰,他的存在是那个阴暗的时代里开出的一朵崇高之花。
有付出就有爱,有爱拥有将来!
听!汨罗江边还留着屈原的呼喊:“长叹息以掩泣兮,哀民之声多艰!”“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”千年之前,屈原奉献着感天动地的忠心,奉献着报效楚国的决心,奉献了他高贵的生命,“信而见疑,忠而被谤。”他最终命绝汨罗江,但是奉献过终会有回报,千年之后的今天,每当粽叶飘香,龙舟竟发,人们都会记起“生为人杰死为鬼雄“的他,记起他跨越千年的忠诚。
历史的画卷长流,画卷因美好奉献而丰美绚丽,也因罪恶而粘瑕疵。
如大海天空般奉献广博,便会赢得崇拜;如高山磐石般奉献坚持,便会赢得尊敬;如阳光春风般奉献温暖,便会赢得爱戴。让自己拥有美好,奉献美好,即使不惊天动地,你的生命也有崇高的价值,拥有丑恶,付出丑恶,即使尽人皆知,你的生命也今人鄙夷,奉献拥有体现价值,你所得到的在于你付出的。