“书籍是全人类的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”在莎士比亚的眼里,书籍就像那补充营养的营养品,而在徐志摩的眼中,书籍就像一场盛大的音乐会,奏着美妙的音乐。在我的眼里书籍就如同知识的海洋,知识的大草原,书中的知识是一望无际,是无穷的,每本书每读一遍都会收获不同的知识。
书是知识的源泉,我从一年级开始就和书结下了不解之缘,如今五年过去了,我认识的字更多了,可以读更多的书了,我每一天时间安排的都很紧,只有中午和晚上才有时间读书,每当到读书的时间我都不亦乐乎,可我有几个这样的坏毛病,我爱边走边读书,撞到路人自然是不可避免的,当别人疼的哇哇大叫时,我却不顾脸上的疼痛,继续读书。
在我的记忆中,有一次上数学课我低着头看书,不料被老师给发现了,把我批评了一番,还罚站了一节课,请了家长,回家还被臭骂了一顿,到如今我还记忆犹新啊!
每天晚上,是我最最快乐的时候,因为在那时我可以看自己梦寐以求的小说,该睡觉了,我小小的心还停留在书的故事情节中,翻来覆去总是睡不着觉,偷偷的把门拉开一条缝,踮起脚尖,一小步一小步来到书房,从书架上小心翼翼的把书抽出来,当时我的心都提到嗓子眼了,生怕爸爸妈妈突然起来,看见我,啊!真是老天保佑,爸爸妈妈没出来,我小心翼翼的几乎是趴在地上爬回到房间,躺在被窝里,拿起手电筒,翻开书,津津有味的看起来,忽然感觉到四肢疼痛,头昏眼花的,掀开被子,拿起手表一看,呀!都凌晨一两点了,为了明天上课不睡觉,我只好合上书,念念不舍得将书放回书架。
书,告诉了我很多道理,海伦凯勒的故事告诉我,做什么事都要坚强,《时代广场的蟋蟀》告诉我们朋友是自己的知己,当你遇到困难的时候,帮助我们的只有朋友。
书,一个多么平凡而又简单的字眼啊!但是,它却在我的心目中占据着特高的地位,在我的记忆的长河中,总有书的故事,在我的脑海里涟漪着我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里不禁又想起往事。