中考了我要奋斗作文800字
虽说“人非圣贤,孰能无过”。但一件事让我时时萦绕于心,让我觉得长久的痛苦、羞愧、与悔恨,因为……
“上帝呀。”我看着那鲜红的78分,不禁尖声大叫,我的天,回到家中的一幕幕惨不忍睹的场景我想都不敢想。我垂头丧气地走在路上,一回家,我哀声叹气的样子,已被妈妈看了个大概,她淡淡一笑:“邓楚阔,把试卷给我看看。”我一下没了底,说:“我要上厕所。”心想妈妈葫芦里卖的什么药?笑什么呢?是暴风雨前的平静吧。说完我拿起书包进了妈妈的主卧室,我感觉到妈妈用一种奇怪的眼神看着我,使我莫名奇妙,我突然灵机一动,事到如今也只能这样了。
我拿出一盒水彩笔,把能改的地方都有改了,分数增加了十分,然后快速把彩笔等线索一下全部收好,“作案”现场清理得没有一丝蛛丝马迹。我装出毫不在乎的样子把试卷给妈妈看,妈妈凝视着分数,冷笑一声把考卷放下,再继续干家务,我又微微有些忐忑不安。
事情一天天过去了,我始终忍不住说谎,只是一直逃避。我心里像是被分数割得流血,几次想坦白,却又咽了下去,这成了我永远迈不过的坎。
直到一天妈妈对我说“分数不重要,人要的是诚实!” 我一下紧张起来,心砰砰直跳,却总是沉默不语,妈妈又说话了“你改了分数,以为我不知道?”“怎、怎么会?”“你难道还不想坦白吗?这一周多,我一直等着呢!你无法无天了,分数也敢改,要知道老师的字体我认识!”我这才恍然大悟,慢慢地说:“对不起。”“分数我不会这么生气,可人不能没了诚实。”“妈妈,你可以打我,但不能伤我的自尊!”我理屈词穷。“一个人连自己都不尊重他也不能受到别人的尊重!”我眼前一片茫然,情不自禁地哭了。
是啊,人要诚信,不然他就是破坏自己的形象,得不到别人的尊重!我只想说:“谁为分数而奋斗?”