她那温柔的一举一动、一言一语,就如清甜的甘露般浇灌着我的心田,就这样,在我的内心深处,悄然盛开了一朵花儿。
——题记
一个夜晚,我翻动着小学同学录,她小巧的字体赫然闯入了我的眼帘。
“要天天开心哦!”看着她虽很是简单的一句留言,我的脸上却不自觉地露出了一丝笑容,曾经的我和她的点点滴滴又清晰地浮现在了我的脑海里……
初分班时,老师把我和她调到了一桌。由于我自小就比较内向,不敢主动与生人搭话,所以我们之间就以一种尴尬的关系维持着。
真正发生改变的是在那次的数学课上。
我被一道方程题难得焦头烂额时,她突然凑过来指点了我一番,我立马就茅塞顿开了。
“谢谢……”我有些不好意思,红着脸答谢道。
或许是她看我脸红得像煮熟的大虾一般,感到有些好笑吧。“扑哧……”她轻声笑了,露出一对可爱俏皮的小虎牙。笑过后,她又立马板正了小脸,连声说着不用谢不用谢。
阳光透过窗外的梧桐叶撒进了我们的课桌前,留下了点点暖光;缕缕微风轻拂过她的发梢,扬起了一抹青春的弧度。我悄悄打量着她认真写题的模样,内心感觉暖乎乎的。
她为我讲解数学题的画面定刻在了我的脑海里,挥之不去……
记得一堂美术课,我不慎被小刀划破了手指。“嘶——”我吃痛地吸了一口凉气,她见状赶忙从桌肚里抽出一张纸巾,想也没想地为我擦拭着伤口处的血迹,动作丝毫不犹豫、不做作。
“你当心点儿啊。”她略显责备,但又含着几分担忧的话语飘进了我的耳朵。
真是一个温暖的女孩子啊。我心想着。
青春期悄悄来临了,女孩子的心像是被一层绒毛裹住,柔软又脆弱,敏感的一有点风吹草动就会像受惊的小鹿般,眼底的泪水早已打着转转,一不留神就会跑出来,肆意地流淌在脸颊上。
而我也不例外,当我被调皮的男生气的躲在角落偷偷落泪时,她有着什么魔力般,轻而易举地找到了我。
她沉默不语,只是温柔地把我圈进了她的怀抱,抬起袖子,轻轻拭去我脸颊上挂着的泪珠。
我把头埋在她的肩膀里,心情渐渐平复了……
我仍旧徜徉在那温馨的记忆中,殊不知,我心底的那株花儿,已经盛开的更加明艳、更加动人了。