大自然是那么的奇妙,奇妙的即使在寸草不生的沙漠,也有一种“感动”存在。
我刚开始学习美术的时候,老师给了我一个机会,一个能让我成功的机会——去参加美术大赛。可是,这时我却退缩了。我满脑子想的都是万一没排上名次怎么办?万一画砸了怎么办?万一……我对老师说我还是想想吧。
回到家里,我想了几个小时,内心在斗争着,可还是做不出决定。
我徘徊着,打开电视,闭上眼睛深思。当我睁开眼睛的时候,惊讶的在电视中看见了一朵生长在大沙漠里的一朵紫色的小花,那朵花真的是很小,小的如果不通过电视的放大都看不到,而且,竟然没有人知道这朵花的名字。这时候,电视给了一个特写,那朵紫色的小花在风中摇曳,那么有精神,那么美丽。通过解说员的解说,我知道了那朵小花用了它一生的时间来绽放,努力的绽放,但是,它一生的努力换来的只不过是几个小时后的枯萎。我被深深的震撼了,连一朵不知名的小花,都用一生来证明自己的存在,用一生来展示自己的美丽,我为什么要选择退缩呢?我要证明我自己,我要绽放我自己!即使不能获奖,即使没有那辉煌的一刻,但是我也尽了我自己最大的努力,我也展示了我自己的能力,我也不后悔!
第二天,我就和老师说了我的选择,老师笑了,那么会心的笑了。
第三天,我就去比赛了。在赛场上,我的顾虑消失了,我满脑子想的都是那朵在沙漠中生长的花。我画了那朵小花,我是因为它才有今天的。我想我就是没有获奖,我也要把这张画永远地保存下去。
我以为自己获奖的机率几乎没有,可意外的是,我获奖了!而且是二等奖!我很惊讶,我想是不是这朵花也感动了评委呢?不管怎么样,我要感谢这朵花,这朵给了我勇气的小花,是它,让我找到了我自己,找到了我存在的价值。
当我登上领奖台时,我在努力向所有人微笑,因为我要展示我自己、证明我自己,即使我依旧默默无闻,我也要让这辉煌的一刻永远在我的心底,我也要让那朵小花伴随我一生。
我相信我会永远记住这一切。谢谢你,那朵不知名的小花,你已经在我的心灵深处绽放了。