盛开在心中的那朵花儿记叙文
微风习习,百草含香,独自漫步校园的我感受着微风送来的缕缕清香,霎时,烦恼便如轻烟,消失得无影无踪。我沉醉地闭上双眼,享受这独有的美好时光。
双眼缓缓睁开之时,那随风摇曳的格桑花汇成了片片花海,是那么静美,那么淡然。格桑花有八瓣儿,花瓣围着黄色花蕊单层环绕一圈,像极了舞蹈家旋转的裙摆。它的花色丰富多彩,有淡淡的粉,有艳艳的红,还有那浅浅的白。有些花儿层次分明,由白渐渐熏染到粉,如此一来,好似羞涩少女白皙的皮肤下红润的脸颊,还有些花儿含苞欲放,如婴儿般娇嫩。就在这不经意间,我爱上了它们,俯身将鼻子凑到金黄的花蕊上,我嗅到了沁人心脾的清香,它虽没有栀子浓郁,但却如镇定剂,将你浮躁的心,变得平静,变得坦然。
在书的世界里,我知道了在藏语中“格桑”有幸福的寓意,所以,格桑花又叫幸福花。在“环境优雅”的名小校园怀抱里,我们有着“格桑花”般的幸福生活。
名小学子吃得很幸福。学校每天每餐都会以不重样的形式进行搭配。早晨,有时是番茄蛋汤配上肉沫花卷,有时是炒粉配上青菜稀粥;有时还会是红豆花卷配紫菜汤......中午,荤素健康搭配:排骨炖冬瓜,红烧牛肉,酸辣巴沙鱼,鸡子炖粉条,粉蒸肉,鹅肉炖莴笋,醋溜球白菜,青豆炒韭菜......除此之外,周一至周四还有营养的水果以及零食。
名小学子玩得很幸福。凡是五年级的学生每年都会参加四夜五天的屈家岭军训,在那里可以体验很多有趣好玩的活动:珠行万里,吸管建塔,动漫制作,烘焙,剪有趣窗花.....运动会上,运动员们在赛场上挥洒激情,放飞自我;主题阅读朗诵活动让我们展现自己的才艺;“诗润人生,礼敬中华”的诗词比赛活动,让我们领略了传统文化之美。
名小学子学得很幸福,学生的天职就是学习,但不是枯燥的学习。每周学校都会组织学生到图书馆阅览图书;生命安全课让我们懂得了许多健康有益的知识;品德社会课让我们懂得了做人的大道理;学校组织的青少年心理道德讲座,解开了我们内心的疑问。同学们在知识的海洋里轻松自在地遨游。
我脸上荡漾着幸福的笑容慢慢地走回教学楼,那片独一无二的“格桑花”,将永远盛开在我心中,伴我一路成长!