一年一度的春节又到了,街上到处鞭炮声声,洋溢着浓浓的节日气氛,由于妈妈要上班,所以要到妈妈上班的地方过年,也在那儿放烟花。
我们坐车来到妈妈单位。节日的大街上,人山人海,路上的行人都穿着节日的盛装。只见家家户户张灯结彩,门前贴着大红春联,阳台上挂着喜庆的红灯笼。到处洋溢着节日的气氛。
我们来到变电站,把行李放下,我就和几个小伙伴玩了起来。不知不觉中,晚上到了,刹那间,鞭炮齐鸣,烟花飞上天空,使天空的颜色变得五彩缤纷,千姿百态。有的像无数颗流星在天空一闪而过,有的像金色的太阳,把大地变得跟白昼一样,真美呀!
我看着看着,再也忍不住了,赶紧拿出早已准备好的烟花,开始放了起来。我先把又圆又大的万花筒拿出来,把它放在院子里的空地上,我拿起打火机,把烟花点燃,我们捂着耳朵,躲在安全的地方看,轰的一声,只见烟花飞上天空,在空中形成一个金黄色的大菠萝,真美呀!我又抱出高大的万事桶,面对这庞然大物,我始终不敢去点导火线,我鼓起勇气,捂着耳朵,拿着打火机颤抖着手去点引线,打火机刚碰到引线,我就吓得“哇!”的一声叫起来,以百米跨栏的速度冲上顶楼,捂着耳朵,我伸出头,可又高又大的万事桶却没有一点儿动静,我有些生气地说:“又买到歪货了!”妈妈却捂着嘴在笑,对我说:“不是买到歪货了,而是你还没有点燃呢。”我跑下楼一看,可不是吗,引线还有长长的一段。我又壮了壮胆,把导火线点燃,又飞快的躲在石头后看。突然,万事桶发出震耳欲聋的咚咚声,我一看,万事桶的中心发出射出又细又长的烟火,像一颗颗导弹,又像一颗颗发出的流量,十分耀眼,射向空中。又在空中形成了一朵好似降落伞的花,一个个倒栽葱似的往下跑……真美呀!
放烟花太有趣了,我喜欢放烟花。