我想要的作文
幸福是一个十分美妙的词,让每个人不知疲倦地为它努力前行。但并非每个人都能知道自己想要的幸福是什么,往往幸福的真谛会因我们所处的阶段不同而变化。
小时候,我想要的幸福是爸妈能不去工作,乖乖地留在家里陪我看卡通,陪我玩飞行棋,还有给我买好吃的糖果,年幼的我不懂什么大道理,只是简单地知道,如果父母天天都陪我玩,天天都给我买糖吃,那么将会是最幸福的事了,简单的陪伴与甜甜的糖就是我想要的幸福。
然而,随着年龄的增长,我对幸福的定义有了新的定义。我仿佛不在想父母时常地陪在身边,我渴望独立,我渴望自由,我对一个人的生活显得越发的向往,越发的期待。觉得我想要的幸福便是拥有一片自由的天空,有一个独属于自己的天地。
而时至现在,逐渐需要去踏进社会,学会去适应生活中的挑战与困难,在经历生活中的磨练后,猛然发现,自己想要的幸福只是一份安稳的小工作,一个安静学习的环境。不需要多么的夸张,不需要多么的惊人,只需平平稳稳,仅此而已。
我幻想将来,将来我对幸福的定义可能有变了。或许将来待我年老时,我想要的幸福就变成一个简单的愿望:一家人在一起平平安安的,能够不愁温饱就行了。
我想要的幸福,有很多很多,这并非我贪心,而是,当我处于的阶段不同了,所理解与所追求的幸福便发生了改变。但我相信,只要有一颗追求幸福的心,并为之努力,那么,无论你我分别在哪一个阶段,拥有怎样的心境,我们都会收获各自的幸福的。
我想要的幸福或是糖果满屋、或是自由自在、或是安稳无愁、或是平安一声……于我的不同阶段的心境之中,我恍然大悟,或许我想要的幸福就是:快乐随心的一生吧!你觉得呢?