我多想回到童年,回到那个虽无知但却乐趣横生的童年。
我多想回到童年,回到那个与同伴一起比赛数星星的日子。我们看着满天的星星,用稚嫩的小手一颗一颗指着它们,吵着自己一定会赢。结果未分出胜负,我们便早已在星空下进入梦乡。可如今,我的童年,你在哪?
我多想回到童年,回到那个与玩伴玩泥巴的时候。我们让泥巴在手中不停运转,结果崭新的衣服成了花衣服,而手中的泥巴依旧是那副灰溜溜的老样子。之后,我们便在家长的呵斥下踏进家门。可如今,我的童年,你在哪?
我多想回到童年,回到那个与爷爷一同登山采花的童年。那时,爷爷总会笑眯眯地用他的大手拉着我的小手,把每一种山花的名字告诉我,给我讲各种各样神奇的故事,然后在我听得入神时,用长着胡子的下巴扎我的脸颊。可如今,我的童年,你在哪?
我多想回到童年,回到那个万般眷恋的童年。与朋友一起爬树摘果、嬉戏玩闹,依偎在妈妈怀里撒娇,霸道的独占电视机看动画片……可是,我再也回不去了。
如今,我只能够在星空下埋头于题海之中;在这满是高楼大厦的城市看不到泥土的影子;忙着学习,没有时间再回到爷爷家和爷爷聊天……因为,童年已溜走了,我再也回不到童年了。
伴随着年龄的增长,我们少了一些童真,多了一些成熟,同时也失去了童年。
我的童年,我能再回到你身边吗?
“无情的时光带走了美好的童年,洁白的人格留下了无邪的童年。希望你永远记住童年美好的回忆,永远有一颗年轻的心。”