记忆里的月光,仿若一位披着纯色翎羽的天使,轻轻地拢合自己的翅膀,奶白轻盈地踮着脚尖,旋转流泻,覆盖了一整片草绿色的原野.
我痴痴地望着那金发松软的布娃娃,那个永久沉淀在童年梦境里的遗憾,她端庄地立在橱窗前那鼻息扩散的白雾后,显得朦胧而又神秘我紧拽着母亲的衣角久久不愿离去,那湛蓝色的眼珠碧波流转,含着我臆想的柔和微笑,将我全心迷住了这若隐若现、暗泻在眼底的微笑在我的心坎中覆了那归舟,搅了那春水——粉嫩柔软的小手如釉瓷般的精致,更勾起我的幻想。在那个漆黑的夜晚,这异乎完美的尤物消失在了橱窗后,无尽的艳羡就化为沉默的无奈。
柳树抽吐新芽,桃花缤纷绽放,春日的公园还弥留着冬季的脚印,那个五岁的淘气孩子从来不曾忘记——我的手中握着那闪耀着清冷银光的镯子,一路载着微笑嬉耍,不知我如何地蹦跳,那微泛的凄丽光辉已不萦绕在腕际,胆怯和恐惧一并涌上心头。最终我选择带着满脸泪痕忍受着责骂,虽然我的苦涩并不久久压抑。那静静的被遗忘者,你现在又身处何地?
夏季的雨迅疾。银镯的丢失是一个幼时无法弥补的过错。那时纯稚的想象虽然是一介后悔,但也凝固在记忆长河中汇聚成一颗耀眼无瑕的珍珠,未能放弃。
六月的天空刹那就阴沉沉地变了脸色,给大地施加下压力。苦闷地卧在床上将电视翻来覆去地换台,辗转反侧地皱眉。妈妈手端药碗,握着调羹好言规劝,我只好不情愿地一把将被子搡在床上,总之生病的感觉是极不好的,特别是在因没有听大人的话而后悔后——我不得不吞咽那溢泻浅浅药香的苦,仿佛全身的骨头都因为这而酥麻了,微微的苦味渗入骨髓,遗忘了的药草香重新弥漫舌尖,微微地悠悠泛沫,贮藏我的时光、记忆和憧憬。
秋日的清晨,天空总是泛着几缕似又几丝几抹的嫣红。在这个清寂的上午,我总也不愿离开那淘气可人逃窜出的松软而又熟悉的气息,呆呆地伫立着渴望——这时妈妈就会抚抚我略显凌乱的头发,紧握我略泛冰冷的小手走进那间似乎每一丝空气都透着阳光暖意的西饼屋,不几时,提上一袋热气腾腾欢叫的松糕,然后化为我在心安理得轻咬软糕时的满足神情,融为嘴角一丝隐隐的笑意。
月光隐退了。似乎有一丝霞光乍泻出来。时光已随风的逝去隐没了踪影——而童年,我多么想得到拥抱你的权力……