今天,我五点半就兴奋地睁开眼睛,因为我要去给南海观音去拜年!吃完早饭,爸爸就开着汽车带着我们全家出发了。
爸爸认真地开着车子,我和姐姐,弟弟有说有笑。路上,我们经过了很多桥:有西堠门、桃天门、金塘大桥和响礁门,但是我印象最深刻地是金塘大桥。
金塘大桥是连接舟山群岛和宁波交通要道。这座桥不但坚固而且美观,桥长19.4公里,从桥上看远处的天空,海天一线,非常优美!很快,我们就到达了目的地普陀山,这里是人的海洋,车的世界!停车声内停满了密密麻麻的车子。售票处排满了长龙!我们挤上了轮船,船摇来摇去,在风上飘荡,远远地能看到普陀山,船一停下来,我就迫不及待地冲下了船。
这里风景优美,鸟语花香,天空特别碧蓝,空气清新,我深深地吸了一口气,就跟着爸爸妈妈奔向南海观音。
我爬着陡峭的石级,爸爸走平地,我蹦蹦跳跳的像只小猴子朝南海观音爬去!过了一会儿,我就看到了南海观音,爸爸告诉我:“这座观音像是纯金打造的,它的周身有一股庄重和神圣!”我来到观音面前恭敬地拜了三下,还向她说了心愿:祝我自己学习越来越好。爸爸也许了心愿,我们还拍了很多照片。
在高高地山上看远处的大海,碧波荡漾、水光粼粼、蓝天白云像朵朵棉花。下山的时候,看到了樟树上的老古文写着“一树一天国,一沙一婆娑,一花一世界,一叶一菩提”。
我们又来到了沙滩边,姐姐和我一起玩起沙子、我们和海浪“赛跑”……我和姐姐玩得不亦乐乎,在爸爸的一再催促下,我恋恋不舍地离开了这片沙滩!
傍晚,我们带着虏诚和满怀希望的心回家了。