我满怀激情去爬山,我看见大树向我招手,我的心情就更加迫不及待了。
我走了一会儿,想休息一下,这时旁边的草丛动了一下,我向前走去,一个棕黄色的影子蹭的一下爬上了一棵大树,原来是一只小松鼠。小松鼠的眼睛水灵灵的,十分机警,我碰了一下树干,它就跑到了另一棵树上,我又靠近了一些,谁知这只小松鼠原来是一只哨兵,后边竟然还有好多的伙伴。它们看见我,就一溜烟的跑走了。这时的我一点也不觉得累了,也不想休息了,抬脚就去追着松鼠们跑去了。
?跑了一会儿,太阳不知不觉的就爬到头顶上了,我来到一棵树下,坐在石头上遮阳休息,不一会儿,我又被地上来回爬动的小虫吸引了,它们的步伐竟然那样的一致,像是训练有素的士兵,又像是演员在跳一支优美的舞蹈,合着风吹树叶的声音,让人觉得是那么的和谐,那么的优美,我不禁跟着打起了节拍。
不知不觉间,我竟然在一块石头上睡着了,梦里我自己也变成了一只小蚂蚁,跟着我的队伍,拖着一只死去的比我大好几倍的小虫的尸体,向我们的巢穴进发,我们迈着整齐的步伐,吹着胜利的号角,扛着胜利的果实,心里别提多高兴了。
忽然,一阵风吹过,我睁开眼,看了看,太阳已经快要落山了,美丽的夕阳把大山以及山上的一切都染成了红色,好美啊,我闭上眼,深深的吸着大自然的味道,好想让时光定格在这里,可是,天色已晚,鸟儿们都回家了,小松鼠,小蚂蚁都回家了。我也该回家了,但是,我不会忘记美丽的自然,美丽的山林,有空了我还会再来的。