清明雨上
窗透初晓,日照西桥,云自摇。又一年的清明随着微风飘来。
纯净透明,似人间四月的露珠,滴落在曙光中的新叶上,清新空灵,诉说着空气中弥漫的丝丝凄凉。
四月的微风轻似梦,吹起了花瓣片片落。站在漫天飞舞的花雨中,凝望着那青藤缠绕的古墓,心中油然升起淡淡的哀伤。那哀伤绵延着、舒展着却不曾散开。为雨中清明增添了绵绵诗意。
曾以为一生是那么漫长,曾以为生命会想人间四月天这般美好,平静如水。可是,木雕流金,岁月涟漪,清明一年复一年没有停留。每一年的清明,都提醒着我们那是亲人们逝去的时光。
雨打湿了眼眶,年年倚井盼归堂,最怕不觉泪已拆两行。清明里花开的是映山红,火红的倩影,清丽而多愁,使人看见就忍不住鼻酸,想要流泪。也许清明雨是我无尽伤悲的一场宣泄,宣泄完了,一切恢复如初,仍旧明媚如初。
山雨淅沥的下着。远山隐在云雾里,近树现在孤烟中。小桥流水,雨洗落花,风吹愁绪,我们心中的太阳却依旧灿烂!
我在人间彷徨,寻不到你的天堂。幸福平和的天堂,一切都安好吧?又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱。
四句真言,梦屏了一年,梦中追寻中留恋,为与谁相见?在清明里,唯借清梦,寄去哀思。
逝去的人会在天堂长宁,我们会在四月人间微笑凝望。