双手握拳,并在一起,向所有不确定发出致命一击,去击破重重迷雾,去击败一切难题,去打通通向未来的大门。我说,这一年,我要拼!
又是一个不眠之夜,小小的台灯发出光芒,将黑暗中的我包裹。除了这一角的明亮,其余大片的黑暗要吞噬我。累!困!我放下手中的笔揉了揉酸涩的双眼,要不就这样吧,明天早起也一样的。转眼又不经意间瞥见了书桌旁粘贴的一张纸:“我要考上襄阳五中!我要去拼!”稚嫩的字迹,却也掩不住那超越千军万马的勇气与决心。我仿佛看到了九年级刚入学时那个小小的身影,也是这样的深夜,紧握双拳,一笔一划地写下目标与梦想
那么,再拼一次吧!我咬咬牙,重回书案,奋笔疾书。拼,让我获得前进的勇气与追逐梦想的坚定。
“叮铃铃——”凌晨四点的闹钟,对我来说已不再陌生,强忍困意,在心中默念:“一、二、三——加油!”从温暖的床上一跃而起,用冷水洗脸,让我陡然清醒。拿出历史题纲,坐在窗前开始记忆背诵。科比曾说“凌晨的洛杉矶真的很美。”我从未见过凌晨的洛杉矶,但凌晨四点家乡的景象也有一番别样的美丽——整个小城被大团的黑暗包裹,远方的天空有几点闪烁的光,那是我内心的光亮,也是拼的模样。
一字一句,时而大声诵读,时而默默浏览。拼,让我心中有方向,眼中有光芒。
课间训练,是我极不愿面对的事。800米长跑,立定跳远,一分钟跳绳,个个都让我“骑虎难下”。就这样算了吗?不!我可以!一圈又一圈,呼吸急促,步伐渐缓,前面同学的背影越来越远……我要拼才会赢!我暗暗发力,追上,超越……
拼,让我“长风破浪”,“扬帆远航”。
拼尽全力,拼得成功,拼向未来,拼过黑暗,远方是一树一树的花开。