“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎——-。”每当我哼起这首歌,眼前就浮现出她的身影,我至今都忘不了,她的一声“别了。”
她,大学霸一个,她,是我的好闺蜜。自从我们认识以来,我们就甜甜黏在一起,一起谈天,一起说地,一起哭,一起笑……可是好景不长,在满脸泪水中,我清清楚楚地知道,离别,已经在我们眼前了。
那是一个阳光明媚的早晨,可我的心情却不是很好,总觉得有一种不祥的预感浮在心头,胸口闷闷的。
电话响了,我接起电话,那头特别忧伤:老地方见。心中不祥的预感越来越浓,我带上包,飞快第赶到我们经常聚会的地方。
看到她,一个人呆呆坐在一张桌子旁,一双眼睛又红又肿,黑蝴蝶翅膀般的睫毛上泛着晶莹的泪珠,头发散着,有些凌乱,好像刚和人吵过架似的。
我跑了过去,抽出纸巾,擦干她的泪水,轻声问道:怎么啦?
她没有回答我,泪水一滴一滴往下掉,我没有阻拦,伤心的事,哭出来会好受点。我把她搂在怀里,任由她在我怀里哭泣。许久,她指了指桌子上的信封。我把它打开,里面是一张飞机票,日期是第二天,姓名……是她,目的地,是法国。
我拿着飞机票,手微微颤抖着,飞机票轻轻滑落。她看着我,抿了抿嘴,犹豫了片刻,轻声说了一句:别了。转身离去。我。独自发愣。
别了……