少年英雄谁最强,今朝笔下剑锋芒,直面强敌亦不见,再战沙场意昂扬。2020年11月7日下午在素质拓展课上,我班向团队墙发出挑战。时光如剑,水可逃;岁月无情,斩天骄。少部分人员因旧伤遗憾离场,但其余人皆斗志昂扬。说是迟,那是快,数名男生一跃而起,在墙前迅速蹲下,甘做众人上墙的基石;众人皆围绕四周,高举双手,拉在一起,像百炼的金刚熔铸成的铁锁,丝毫不肯断开,形成一道道钢铁城墙。这一举动,使得有的同学们登墙时,虽失手摔落却毫发无伤,依然能再攀高峰。之后,又有几名男同学似侠客般,踏雪无痕飞身上墙,他们坚强的臂膀成为了同学们有力的依靠;女生们也巾帼不让须眉,接连成功蹬墙。如果说,男生是仗剑天涯的侠客,女生便是丛中飞舞的精灵。激昂的战歌伴随着一声声“必胜”“最强”的口号,如雷贯耳,声震天地,那声嘶力竭的声音使疲惫的人们心中又添了一份力量,誓死要征服层层的阻碍。
在地锅厨房里,同学们分工明确,有的洗菜,有的切菜,有的炒饭,有的摆盘,正是大家分工明确,才有了最后我们共同品尝劳动成果时的喜悦;在心理训练场时,率先跨越障碍的同学们将自己的经验教给后来者,一遍又一遍,不厌其烦,这一切都令我感叹我的幸运和幸福。
除了这些,还有许许多多的事情,更多的选择,让我在经历中认识了更多的人,获得了更多的知识。在疯狂英语夏令营中,我结交了更多的朋友,提高了英语水平,初步挖掘了自己临场发挥的才能;在参观衡水二中时,我知晓了什么叫“把时间全部用来干实事”,一分一秒都不要浪费,也学习了衡水学哥学姐们苦中作乐的精神;在欢乐北大行中,我见识了未名湖的典雅,博雅塔的高峻,充分欣赏了“一塔湖图”的风光;在精武门拍摄现场,我知晓了什么是为国争光,什么是中国人的团结,努力一心向上的爱国情怀……
所见之景、所经之事皆使我感到我的幸运。脑中千般想法,不知如何诉说;心中万般感念,不知如何书写,只希望挥笔写下,愿新年仍有此“幸”与诸位共勉,再建一番大业,再书一篇辉煌!