世界因你而精彩议论文800字
大千世界犹如浩瀚星空,有许许多多璀璨的星星,而我认为最闪亮的一颗,就是我心中的英雄——外卖员。
一提到外卖员,我的脑海中顿时浮现出了那一个风雨交加的夜晚……
外面大雨倾盆,妈妈加班回来还没吃晚饭,便点了一份外卖。见此,我急忙说:“妈妈,这大雨天的,谁还会送外卖呀!”妈妈望了望窗外,树木在风雨中剧烈地摇晃,“等等先吧!你快去睡觉。”
我躺在床上,翻来覆去地睡不着。突然,窗外的一个小光斑吸引住了我,本就毫无睡意的我耐不住好奇心,心想:大雨天的,谁还出门呢?放眼望去,窗外黑压压的一片,“哗啦啦,哗啦啦……”大暴雨继续肆虐着。忽然天空中猛地闪过一道闪电,似一把白色的宝剑一下子把天空劈为两半。那个白光点离我越来越近,一个模糊的身影闯入我的视线。只见一个人推着一辆摩托车,慢步前行着,而低洼处的水早就没到了小腿。
暴雨仿佛在跟他作对,势不可挡地侵压下来。呀,那个人脚底打滑,摔倒了。要不要下去帮帮他呢?正想着,便瞧见他努力地爬起来,用身体撑着摩托车,一步一步艰难地来到我家楼下,进了楼道。“也好,也好,避避雨也好。”我暗暗地想着。
可不一会儿,我家的门铃响了,“会是谁呢?”我连忙跑去开门。啊,是他,一个四五十岁的中年人,身上的蓝色“饿了么”T桖已湿透,雨水顺着鞋子流淌下来,整个人看起来狼狈不堪。我愣住了。他不好意思地说:“这是你家点的外卖,不好意思,雨太大了,让你久等了!”我小心翼翼地接了过来。他转身就走。我连忙说道:“谢谢叔叔!叔叔,避避雨吧,雨下得太大了!”他怔住了,好一会儿才回答说:“不用了,谢谢!我还有外卖要送。”说完,便向外面快步走去。
把外卖拿给妈妈,我回到房间站在窗边,望着渐渐消失在雨夜里的背影,一股暖意涌上心间。他用他的行动诠释了“责任”二字,他就是我心中的“明星”!外卖员们,你们辛勤的劳动,给了我们更加便捷的生活,世界因您们而精彩!