秋天的风作文
秋天的风,是一把美丽的钥匙,她带着丝丝清凉和温柔,悄悄地、悄悄地,趁你没留意时,秋天的大门就悄然打开了。
秋天的风,是一位魔术师。你看,它的魔法棒轻轻一挥,大地就披上了一层五颜六色的地毯。它把树叶染黄了,片片黄叶像飞舞的蝴蝶投入到大地母亲的怀抱;它把淡黄色给了桂花,那密密麻麻的桂花,你挤我碰,散发出一缕清凉的芳香,扑人耳鼻,告诉了人们秋天到来的信息。
秋天的风,吹起了紫色的小喇叭。大雁听到了秋天的信息,排出整齐的队伍,一会儿成“人”字形,一会儿双成“一”字形,在不停地变换中飞往南方的家中;小蚂蚁听到了秋天的信息,急急忙忙地去寻找食物。小乌龟开始变得不爱动了,因为冬天就快要来临,田野里、泥路上、小河边,不管是什么绿色的植物都在脱去它绿色的睡衣,换上发黄而又陈旧的衣裳。尤其是路边的小草,还翘着脑袋期盼,想再给大地一添加一份鲜艳的绿色。
秋天的风,是一个贪吃的娃娃。你看,它带了那么多香喷喷的水果,有红的苹果、柿子;有黄的雪梨、柑橘;有紫的葡萄、山竹。小朋友们被那香甜的美食迷住了,围在水果周围久久不原离去。秋天的风带着一串串金铃铛,一路告诉我们,今年又是一个丰收年!
秋天是一个收获的季节,我喜欢这美丽而又迷人的季节。