时光荏苒,沧海桑田。世上总会有许多新事物的出现,而人类在这种境况中总保持着创新者,探索者与利用者的身份。但是我们也面临着一个新的问题,那就是怎样接受?
一些新事物的产生让人们对他保持着极高接受度,让人们对它爱不释手。例如手机等电子娱乐产品。手机带给人们的好处是无穷无尽的,它让人们的生活更加便利、更加快速。以前出门你可能需要很长时间才能打到车,而现在你在手机app上预定滴滴打车出门就可以坐车。节省了你许多时间,也提高了你的生活效率而以往女士们逛街需要专门跑到商场里去,有时逛上一圈可能买的还是过季的衣服。然而在手机上购物就不会出现这样的问题了,手机信息实时更新保证信息都是最新一刻。可是手机也有极大的弊端。手机上的娱乐五花八门,让人们应接不暇。所以渐渐的我们的关注点就都在手机上了,而经过时间的推移我们变得越来越离不开手机。到现在,我们在聚会上都抱着一部手机,每个人都不讲话只抱着手机娱乐。到最后人与人之间没有交谈,有的只是点赞和@罢了。所以我们面对新事物不能全盘招收,要学会去简练学会取其精华弃其糟粕。
然而对于另一类“新”事物人们就不是很乐意接受了,那就是垃圾。一个人一天产生的垃圾量是两斤,而地球上有72亿人。可想而知垃圾量是有多么的庞大,带给地球的负担有多重。然而我们处理垃圾的方式却只有焚烧与买在地下让它自然分解,还不说这种方式对地球的伤害有多大。然而其实我们也可以坦然接受。我们可以对垃圾重新利用,例如旧衣服。我们可以重新改造添加一些新饰品,这样他又是一件新衣了,不用担心它被淘汰。如是,对于新事物我们可以坦然接受,只需要运用一下我们的小聪明罢了。
有时我们对新的事物又抱有恐惧,因为我们不知道它们会给我们带来什么后果。机器人,一个可以代替一切人类体力活动的工具。有时人们会想既然机器人可以代替人类那我们人类还有什么呢?但是我认为他们的想法是错误的,第一机器人并不能完全代替人类,欣慰我们是有感情的而它们没有。第二没有任何的事物可以代替任何事物每个物体都是独一无二的。所以我们不用担心,我们要理智的认识情况,不要盲目的去相信与接受。
最后我认为我们要敢于去面对生活中的一切事物,尽管有时我们会害怕,会胆怯,我们也要勇往直前,我相信明天会更好。