积极对待新事物议论文
时代在进步,社会在发展,对于一些新鲜事物众人总是抱着一种反对、害怕的态度。总是按照自己的想法来看待这个事物,但是我却认为,我们应该相信科学。现在是科技的时代,科技在飞速发展,各种各样的新鲜事物层次不穷。
过去,达尔文提出了进化论,说明人类是有猿猴演变来的,一些无神主义者也都十分支持他的理论,一直都现在也有数以万计的人相信。可是有谁知道,后来连达尔文自己也否认了自己的观点,因为据调查,人类的血和猿猴的血是完全不相同的。
又再如,现在的人都知道地球是圆形的。可是在以前,人们认为天是圆的,地是方的,一直到麦哲伦航行全球后才知都地球是圆的。以前,一些教会人士认为地球是宇宙的中心,新词提出了“地心说”,后来哥白尼又提出了:“日心说”,认为地球是围绕着太阳转的,因此太阳是宇宙的中心,可是他殊不知在银河系中,像太阳一样的恒星多得数不清。
这在我们的眼中不过是人人皆知的道理,但是在当时却是真真实实的新鲜事物。而在那时候人们依旧用科学的角度来对待他们。
无可否认,凡事都是双面性的。汽车为人们带来了很大的方便,但是汽车尾气却污染了环境,那为何人们却依旧使用,你是否能够真正摆脱汽车回到“原始社会”呢?又比如说电脑,电脑为人们带来了许多的方便数秒钟就可以吧信息发便全球,电脑的搜索功能也为人们带来了极大的方便。但又有多少人沉迷电脑游戏而无法自拔呢?问题不在电脑上,而是存在于自己本身。不能控制自己本身,掉入了游戏的洞穴中,所以电脑是一把双刃剑,一面可以帮助自己,一面却又能杀死自己。
对于新事物不能只一味的接受当然也不能无脑的全部都抛弃。我们应当用科学的角度来对待他们,取其精华,去其糟粕。思考这件事物的优点,考虑他的缺点从而从中吸取一些知识、经验来为自己所用。如果不是有新事物的诞生,有人们科学的对待又哪来的现代世界呢?