凤尾竹说明文
今天,我听了《月光下的凤尾竹》,那优美的旋律把我带入了美丽的桂林山水间。
在漓江那碧蓝的江水后,一轮金色的月牙升起来了。星星几颗点缀于薄云间。清幽淡雅的月光洒下来了,给凤尾竹披上了一层朦胧的轻纱。清风从竹林中穿过,嫩绿的竹叶在风中轻轻的摇曳。这时,一位小阿妹口吹芦笛来到了竹林中。清脆悠扬的芦笛声传遍了竹林,一片片凤尾竹轻盈的随风飘舞那美丽的竹叶。一位小阿姐又手弹杨琴加入了进来,曲声洪亮富有节奏性又不乏优雅悦耳。
月亮变得更纤长,升得更高了,而月光则变的更朦胧了。成群的凤尾竹翩翩起舞,桂林小姐妹为它们伴奏,月光为它们打扮。它们时而摇晃,时而颤抖,还时不时地舒展那可爱的嫩叶,去迎接洒下的每一缕月光。她们那俊俏清秀的影子映在淡蓝色的江水之上,与月光融为一体,煞是美丽。