我的小制作300字作文
我的小制作,做起来很简单,但实际上可好玩了,我现在就给你们讲讲我是如何做的吧。
那天,我正苦想着,眼睛看到了一幅情景,邻近的一小孩用一个水杯装上水向另一位小朋友抛,可他怎么也抛不远。
我眼前一亮,对了,“真是山重水复疑无路,柳暗花明花明又一村,。”我可以做一个投掷器,给我玩玩呢,想法有了,说干就干,我从家里拿了一个饮料瓶,并找了一根半米来长的电线,我先用一把大剪刀,把饮料瓶一分为两半,又用大剪刀在上面各插了一个洞,但我发现我的电线太粗了,而洞太小了,根本插不进去。妈妈助了我一臂之力,只见妈妈把电线使劲一拔,把电线外面的塑料拔掉了,留下一根亮晶晶的铜丝,我把铜丝插进洞里,在两端各结了两个死结,以免铜丝跑出来,大功告成了,我迫不及待地试了一下它的实用性,结果以失败告终,因为我的铜丝很容易弯曲,我又用绷带在铜丝上绕了几圈,才解决了这个问题,我第一次体会到了不用钱获得一个玩具的快乐,让我很开心。
从这件事情上,我懂得了,废物利用,可以使我们的生活少一份污染,让世界变得更加美好!