唱红歌四年级作文
今年是中国共产党成立九十周年,电视里专门举办了“红歌人人唱”节目,许多优美动听的歌曲,把人们带进了革命的岁月,激发了人们热爱祖国、建设祖国的热情。人们都被红歌吸引,纷纷学唱起红歌来。
我爸爸原来是个不爱唱歌的人,这次竟也学唱起红歌来了。起初,他一句也不会唱,就从电脑上下载了许多红歌,边听,边哼。渐渐地能哼成曲调了。爸爸学得非常认真、勤奋。只要一有空就学着。如果你在上学或上班的路上看见(听见)一个人边骑车边唱红歌的话,那个人一定是我爸爸。爸爸上班的时候唱,走路的时候唱,干农活的时候也在唱。
功夫不负有心人,爸爸学了大约一个月的样子,就会唱许多红歌了,有些歌曲还唱得非常好了。现在休息天的时候,爸爸常常在家随着伴奏,高歌一曲。受他影响,妈妈和邻居们也都爱上了红歌。
看着爸爸、妈妈和邻里们唱着红歌,爷爷奶奶有时也笑眯眯哼着。
这么多人爱唱红歌,正印证了邻居退休老爷爷经常说的一句话:“这些红歌虽然是老歌,但在我们心里比现在最流行的歌还好、它们刻印着岁月的痕迹,让人不能忘怀过去的历史。”
红歌,现在已是爸爸的生活里不可缺少的一部分了。