唱红歌四年级作文
今天上午,在学校里,老师说:“下午我们学校举办了一次《颂祖国,唱红歌》比赛,所以大家要学会唱红歌。大家中午回家好好练,下午比赛打起精神,好不好?”“好!”我们异口同声的回答,“还有,下午穿的喜庆些,也可以穿白纱裙!”“老师那能不能化妆?要穿校服戴红领巾吗?还有……”同学们提出一连串的问题。老师说:“停,自己看着办吧!好,我宣布放学!”
下午,老师让我给其他人化妆。于是,我又叫上了几个会化妆的。我们重点给男生扑粉底,做头发。
有些男生扑完粉底后就和抹了面粉似的,真像个面人。
浓妆艳抹后,张老师让我们拿着板凳有序作文的到操场集合。
比赛开始了!虽然我们不是第一个上台,但是我们还是非常紧张,心里像打鼓似的“咚咚”响。终于轮到我们班上场了,我们踏着坚定的步伐走上台阶。此时我们的心情无比激动,都有想蹦上天的感觉。
《学习雷锋好榜样》的音乐响起了。许多双明亮的眼睛,齐刷刷的看向了指挥。我、刘斐然等六位同学开始领唱。我们唱的非常整齐,而且声音很洪亮。
虽然我们没有华丽的服装、好看的道具,但是我们的歌声感染了台下的每一位观众。
太阳落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边。愉快的时光总是那么短暂,转眼间《颂祖国,唱红歌》就结束了。