唱红歌四年级作文
妈妈教我唱《歌唱祖国 》
有一次,学校组织了 “ 唱红歌,庆六一 ” 的活动。我们班要合唱《歌唱祖国》这首歌。
我回到家我让妈妈教我,妈妈一本正经地说: “ 学这首歌最重要的是歌声要激越,要唱起自己的真情。 ” 话音刚落,妈妈就示范着唱了起来,她唱得很有劲,字字铿锵,那充满激情的歌声久久在耳畔回荡。我不由自主地鼓起掌来,听着妈妈的歌声,我仿佛看到妈妈就像是那舞台上的歌手,用充满激情的歌声诠释着自己对祖国的热爱之情。
妈妈先让我自己练习练习。我总觉得自己唱的跟妈妈唱的不一样,只好去请 “ 师傅 ” 来教我。妈妈走过来又示范了一遍,并且说: “ 歌要用 ‘ 心 ’ 唱,而不是简单地 ‘ 喊 ’ ,只有这样,歌的力量才能唱出来。 ” 妈妈看似简单的点拨,却让我找到了原因,那就是没有唱出力量和感情。我再次学唱起了这首歌。这次,妈妈听了我的歌唱,微笑着表扬道: “ 你进步了! ”
听了这话,我高兴极了,母女俩一起高唱起了《歌唱祖国》 “ 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强 ……”
我的思绪也伴随着歌声飞向远方 ……