唱红歌四年级作文
“颂祖国,唱红歌”,为了庆祝我国中国共产党成立96周年,在这个秋高云淡,万里无云的下午,圣荣小学举办了一年一度的“颂祖国,唱红歌”的比赛,这让我们的心脏怦怦地跳个不停。
合唱比赛即将开始,我们搬下椅子,一个接一个在各班标记的区域内有秩序的坐下。
主持人宣布比赛开始,大家一起拍响双手,热烈的掌声从四面八方传来。
有两个节目让我印象深刻。第一个节目是张兵老师的2。2班的《小号手之歌》。哇!那造型、那道具,真是酷啊!特别是那个帽子,他们可都是用手工DIY制作,漂亮极了!第二个节目就是我们4。3班的《学习雷锋好榜样》。我们用力的摇摆着手臂,熟练地指挥,一切进行的非常顺利,可是就在这关键的时候,这根链子就断了。最后唱完歌,要说一句:“向雷锋叔叔学习”。然后摆动作,可是他们并没有喊出来,也没有做动作,这个失误实在是太可惜了。好在最后的结尾我们班同学还是圆满的完成了各个环节,那个小插曲也就不那么重要了。
愉快的事情总是那么的短暂,当主持人正式宣布比赛结束,四面八方再次响起了热烈的掌声,这次掌声又代表着什么呢?这代表着中国的伟大,中国的强大!