今天老师给我们讲了一个故事,我深有感触。
故事的内容是:王某学习成绩差,又爱打游戏,然后就跟了一帮小混混。在跟着他们的日子里,王某学会了抽烟喝酒。
有一次,他放学后去游戏厅打游戏,打着打着钱不够了,就去打劫丁某。丁某没有反抗,把钱给了他。之后,他又去游戏厅打游戏,钱不够了又去打劫。可巧了,这次又遇到了丁某,他把丁某拉进厕所里,全身上下摸,没有找到钱。这时丁某的手机响了,王某就去抢手机,这次丁某拼命反抗但无济于事。第二天,丁某的父母报案了,王某被判有期徒刑两年。
这个故事告诉我们不能沉迷于网络,不能懦弱可欺。要是你被别人抢劫了,建议先保护自己,把钱给歹徒,然后回家告诉家长或者老师。
俗话说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”不能以为是小事,就无所谓,日积月累,小事也会变成大事。正所谓,法网恢恢,疏而不漏。只要你触犯了法律,肯定会受到法律的制裁。
作为小学生,我们要听从老师和家长的教导,学习法律,遵守法律,从小培养法律意识,学法、知法、守法、用法,严格要求自己,让我们的社会更加和谐。