一提到“法律”,总给人威严、神圣的感觉。很多同学觉得自己还小,法律离我们还远,是以后的事情,其实不是这样的,法律就在我们身边。
今天老师给我们讲了一个真实的故事:小宇两岁时父母离异,从此小宇与妈妈相依为命,虽然缺少父爱,但母亲对他疼爱有加。2012年,苹果手机风靡全球,16岁的小宇也买了一部,可一次上网时不小心把手机摔坏了。一次,在回家的路上,小宇看到一男孩手拿一部苹果手机,便想着来偷,于是尾随这名男孩来到一条偏僻的路边,趁其不注意勒住男孩脖子,用刀将其刺死,最终小宇被警察叔叔抓获。一部手机,扼杀了一条鲜活的生命,毁了两个家庭!主要原因就是法律知识的缺失。
总之,法律是神圣不可侵犯的,我们小学生应该更好地学法、懂法、守法,做合格的公民!