我们的社会是一个文明的社会,我们都是文明的人,熟话说:“没有规矩,不成方圆。”我们应该学法、懂法、知法、依法、执法,从身边做起,从小事做起。交通安全应该人人遵守,这样才能有一个文明的社会。
有一天,我走在上学的路上,走到十字路口时,前面正是红灯,这时,一辆三轮车疾驶而来,它不管前面是红灯还是绿灯,冲了过去。刹那间,右边驶来了一辆小汽车,就在这紧急时刻,小汽车“刺啦”一声急刹车,三轮车就停在小汽车前面 1米处,路人们被吓得心惊肉跳,都惊呆了!多危险啊!如果小汽车司机没有刹住车,那么小汽车司机和三轮车司机以及乘客就会在那一瞬间家破人亡。
记得5岁那年,一场车祸使我的外公伤势过重,无法医治离开了人世。从那以后,外婆失去了丈夫,妈妈、舅舅失去了爸爸,我失去了外公,弟弟失去了爷爷,一家人都很悲痛。我们哭红了双眼,哭的撕心裂肺,但外公也无法再回到我们的身边,我恨那个大货车司机,如果他把车开慢一点,不超速,就不会撞上我的外公;如果他晚上睡足了觉,就会有精神,不会打晃眼,也不会撞上我的外公。我多么希望这场车祸没有发生,疼爱我的外公永远留在我们身边,一家人团团圆圆,快快乐乐在一起。
在现实生活中,有些交通安全事故是可以避免的,生命只有一次,我们不可以因为自己的不小心而失去,我们应该爱惜自己的生命,增强交通意识,学习交通法则,遵守交通规则,不要造成“一失足成千古恨”。
为了自己的安全,为了不让家人担心,为了社会井然有序,交通安全应该人人遵守,这样我们的生活才会更美好。