法律是什么,它是一个国家的规章制度,没有人能拒绝法律,更不能威胁法律。本学期我学习了《未成年人保护法》,在《未成年人保护法》中,我还学到了许多知识。
在《未成年人保护法》中,令我印象最深的是第四十一条——禁止拐卖、绑架、虐待未成年人,禁止对未成年人实施性侵害。因为这一条法律又让我想到了无数起拐卖、绑架未成年人以及类似的案例。为什么我们有法,可犯罪分子还这么猖狂呢?那是因为知法懂法的人太少了,而且犯罪分子往往都出于农村,根本不知道法律,就算他们懂法,可他们也不会把法律放在心上,依旧为了个人以及团体的利益拐卖、绑架、甚至杀害未成年人。看来我们国家必须要加强人民的法律意识了呀。
在这一条法规中,我更知道了我们根本不怕犯罪分子,因为法律在保护我们。可问题又来了,未成年人也大多不懂法,而且根本不会用法律来保护自己,才导致犯罪分子有了下手的机会。所以说,知法懂法是多么重要啊!法律不仅是每个人必须学习的东西,而且是我们的守护神。如果未成年人也知法懂法,就不会造成悲剧的发生了。
我们现在是祖国的花朵,长大后便是祖国的栋梁,现在,我们知法懂法,知道用法律来保护自己,才能够健康的成长。所以我们一定要做到法律在我心间。
为什么有法律?为什么有《未成年人保护法》?那是因为祖国需要我们,祖国用法律来保护我们,呵护我们,在《未成年人保护法》中,所有的规章制度都是为了保护我们,所以我们一定不能辜负祖国对我们的期望,一定要学法、知法、懂法,长大后成为一个对祖国有用的人!