“但使家里李将在,不教难题眼下溜。”呵,“李将”指的就是“家中元帅”—老爸。在我心目中,他简直就是“神箭手”啊!分分秒秒钟就有一道题心口上扎上了一支白羽箭—铅笔,“鲜血直流地仓皇而逃”。
今天,我校内数学不会,就拿出一副不耻下问的精神去请教“天下第一将”帮我“打一场”,“这还没蚂蚁大的小不点还好意思问啊!下次再问先打自己手。”大将军严肃地说。“Yes,Sir!”我只是个小兵,所以心惊胆战地回答,“看好。”只见“神箭手”一上场,“小不点题儿—题目”就吓地“魂不附体”了,只好“默默等死”。可他并没让“小不点儿一枪决命”。而是给我一个思路和“一支箭—铅笔、弓—橡皮”。让我自己思考这问题,并亲手让这“小不点儿一枪决命”。题目“发现它还没死”,解决它的人是我,“不禁得瑟起来”。我学着爸爸的样子,“一点儿一点儿小心翼翼地挨近”。谁知“它一脚踹得我半天说不出话”。“我打!”只见“救命恩人”一箭扎进了“小不点儿”的心口,“小不点儿”便“一枪决命”。“这题该这么做!……”听了“神箭手”的“三十六计”之后我终于学会了第一招“一枪决命,必死无疑”法。从此以后,“小不点儿的后代见到了我就拔腿就溜”,我也不客气,一枪便让它遍体鳞伤,“小不点儿家族”便濒临灭绝了。
如果老爸去上学而思,那么积分卡符号的数学老师一定会从“大富豪”降档为“穷光蛋”,那老爸会从“穷光蛋”升为“大富翁。”
这人聪明吗?若你有数学中的拦路虎,一定要让他为你除害呦!