我家有一个可爱的小弟弟,小名叫小虎,才四周岁就调皮得出了名。这段时间中,他又接二连三地惹出许多麻烦来,我就来讲讲他的故事。
下午,我正拿着书本悠闲地坐在沙发上看,小虎也安分地趴在草席子上搭积木。妹妹从她的卧室里走出来,随手将完成的口算本丢在茶几上,便又走进了书房。小虎突然把积木推向一边,站起身来,走向茶几,又拎起口算本转身走向洗手间里。我已经没有心思再看书了,双眼直盯着他,想看出个究竟。只听“扑通”一声,小虎表情轻松地边拍手边走出来,就继续开始搭积木了。妹妹打开书房门,专程回来拿口算本给妈妈检查。可她上下左右找了个遍,怎么也找不到。“姐姐,你看到我的口算本了吗?”妹妹问我。我只是摇头,又下意识地往洗手间望了一眼。妹妹好像明白了什么,以百米冲刺的速度直奔洗手间。
小虎立刻爬起来,躲到了我的身后,还不时小声地笑着。我拉上他,去洗手间探个到底。原来,妹妹的口算本早就惨烈“葬身”于马桶中了。我再也忍不住了,哈哈大笑起来,也意外地发现妹妹的脸上没有一丝怒气,相反却是喜悦的神情。我先是惊讶,接连着马上明白了,妹妹不用再每天做口算题目了!便搬来了救兵——妈妈,妈妈见了责怪了小虎几句,又进了书房,在书架上东翻西找。不一会儿,拿出一本崭新的本子,吩咐妹妹:“看,还好有本新的口算本,你今天可以就把前面的口算全部补上。我想,你今天估计不可以出去玩了。”妹妹长大了嘴巴,眼睛瞪得直溜圆,大喊:“天,小虎,你死定了!说完,追着小虎满屋子跑,“大姐姐,快救我!”小虎往我这跑来。我拿起书本,丝毫不理会小虎的喊叫,眯起眼睛装听不见。
瞧,这就是我家的小弟弟。可爱吗?羡慕我把?行了,我下次再向你们娓娓道来吧!