这就是一幅画作文
世间姿态万千,皆可为画。景,可为画;物,可为画;人亦可为画。却不知,生话就是一幅画。
从小执笔练画。一支朴素的铅笔,在纸上作出五彩纷呈。直直线条,勾勒出圆满世界。不少人都会朝着我那一幅幅栩栩如生的画作赞叹。
现如今,我再望那些以往“传神”的画作,却顿时感觉画中的景没有神彩,画中的人失去了韵味,一度想寻找答案,面对着石膏像,一丝不苟地绘画,尽管再细致,再分明,画中依然透露着呆板与死气。
漫步在桂花小道上,嗅着秋日氤氲的芬芳,思索着,探求着,不知不觉中迷失了对生活的憧憬。
忽地,一股夹错桂花的香味扑入心扉,我抬头望去,是林旁的一家小面馆,因桂花得名。
店里曾因桂花而客满,现而十分冷清。老板对我亲切的寒喧与问候,也悄悄温润着我的心。
找了个角落位置坐下,手托着头,默默注视着老板的一举一动。
双手揉和面,一转一拉伸,一段一抄水,一掀一翻身,老板这么唱着,我也这么看着,默默地入了迷,那面条在空中翻转,像极了婀娜的女子……
我一直痴想着,直到面条上桌,下意识吃了一口,顿时冲满灵光—或许这便是生活的美好,灵动而婉转的画卷。
我一蹶而起,双眼迸发出光芒,我的画或许没错,错的只是作画的对象,而生活,便是最好的画卷!
我细致地,一笔一画,将老板与面条完美呈现在画卷上,一笔一画都充溢着生命的气息。
我笑了,这便是生活,这就是一幅画!