珍惜生命远离毒品作文
我的爸爸是一名戒毒警察,他经常告诉我毒品的危害性,这让我对毒品也有了许多认识,我国及全世界为什么要禁毒、拒毒?毒品是世界上三大公害之一。毒品泛滥严重地危害着越来越多的家庭。
曾经有这样一个故事:一个男孩,正值花样年华,他有个美满幸福的家庭,过着无忧无虑的生活。可是,有一天,他与“朋友”去歌厅跳舞。他的一个“朋友”给他了一个“糖丸”,还叫他以后常来,他真的这样做了。渐渐地,他发现自己吸食了毒品,然而,太晚了。于是,自暴自弃的他在毒海里越陷越深。他没有钱,又不敢向父母要。就跟那些“朋友”到处偷、抢。在一次打群架时,他失手杀了人,被关进了少管所……
这,就是一个仅14岁少年的悲惨经历。我们来设想一下,如果不是毒品,他的未来本可以更美好,他或许能考上一个好高中,读一所好大学,找一份好工作,然而,现在他一无所有,他的未来因毒品而黑暗,他的前途因毒品而渺茫。毒魔,不仅折磨着他的肉体,更扭曲了他的灵魂,将他的前途毁于一旦。
毒品,一旦陷入它的深渊,你将无法自拔,你将失去身体、金钱、事业、亲情,你将失去一切。毒品会把你带入一个黑暗的山洞,你会在其中迷失方向,你会发现,原来一切美好的生活都已经悄然而去,而你几乎无法找到一条通向幸福生活乃至生活的道路。
朋友们,人生如此短暂,生命是那样的宝贵,请你们永远记住这一切,记住“远离毒品珍爱生命”的忠告吧!