人生中,我们会被各种各样的善与恶包围着,我们必须分清哪些是善,哪些是恶,哪些是好人,哪些是坏人。当坏人千方百计诱惑你时,不要被一时的假象蒙骗了。“路遥知马力,日久见人心。”这句话始终会应验在这些人身上。
1840年,鸦片和大麻首先来到了中国,鸦片战争从此爆发了……毒品是可怕的,它污染了人们纯洁的灵魂。
吸毒影响着社会。据联合国麻醉品管制局公布的最新数字,世界上吸毒人员超过5000万人。每年有几十万人“瘾君子”因吸毒而丧命。更令人吃惊的是:全球毒品交易额达到8000——10000亿美元。吸毒不仅影响着社会还危害着吸毒者。目前,在全球吸毒者中,艾滋病的感染者中有23 %的人呢。而我国边境一带的毒品流行重灾区竟高达68%……毒品多么可怕,说他是死神之掌一点儿也不过分。
曾经在新中国的建立后消失了很长的一段时间的毒品贸易,在改革开放的大潮下如幽灵般地重新回来。成千上万的利润。令不少想快速致富的人动了歪心。随之,海洛因、大麻、摇头丸,越来越多“花款”铤而走险的混进了国门。又有多少先富起来的人为了追求所谓的新鲜刺激,所谓的潮流,而踏上不归路……
在金三角,在哥伦比亚,有朝一日当一大片一大片婴粟花被其它亮丽的主物所取代时,魔鬼不在附着起身时,离我们远去时,世界必定会更加美好与和谐!