中国魂四年级作文
今天,学校组织全体少先队员观看了记录片《勿忘百年国耻》,我看了之后,深有感触。
早在100年前,中国是个文明又先进的国家。但在19世纪,英美国大量地向我国销售鸦片,破坏了我国的文明史,多亏林则徐虎门销烟。但随后又发生了2次鸦片战争。接下来又是火烧圆明园,1882年法国入侵,1883年中法发生了战争,中国又糊里湖涂地签了法国条约,马关条约,辛纽条约……迎来的是中日骨甲战,随后是震人心弦的南京大屠杀,遇难者多达30万人。终于,沉睡的巨龙好象明白了什么,1997年1月1日,香港终于回到了祖国的怀抱。
看完之后,我感慨万千。为什么,原来有着四大发明的文明国变的伤痕累累,血流成河?我想:过去外国侵率者之所以敢拿屠刀,在我国的领土上胡作非为,是因为我们太贫穷,太落后了!俗话说:落后就要挨打,超前方可扬眉。我们是跨世纪的一代新人,我们的明天就是祖国的明天,所以,为了中华崛起而读书!
看!睡狮已醒,中国共产党领导中国人民,经过艰苦的斗争,埋葬了旧社会,又领导人们在旧社会的废墟上发奋图强,建设社会主义新中国,巨龙腾飞!如今,我们伟大的祖国像一颗璀璨的明珠在世界的东方闪闪发亮,光彩照人!
在瓦蓝的天空下,在这洒满热血的土地上,在学习的道路上,不怕困难,勇于钻研,刻苦学习,做一个合格的新时代接班人!