中国魂四年级作文
对于鲁迅,我想大家都不陌生吧?他在祖国危难情况危急之时,勇敢的挺身而出,通过他卓越的写作去抨击反动派和帝国主义者,为了国家安危存亡,他不顾生命安全在战斗的边缘,用笔杆子打造中国魂。
迅我最佩服的作家,他的一生是为了中华民族的崛起,挣扎奋斗的一生,他用自己的笔坚持社会正义,反抗强权,打造中国魂。他支持青年学生的反抗斗争维持正义,揭露段祺瑞执政府镇压学生运动、制造“三·一八”惨案的罪行,写下了《记念刘和珍君》等反对强权主义维持正义,打造中国魂等文章照亮中国的光明路。“鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨”,这是殖民地半殖民地人民最宝贵的性格财富。
鲁迅先生是有卓越的思想家,他对于中国社会文化的见解,在古今中外,鲁迅算得上是第一人,是鲁迅发现了中国路。鲁迅的眼光不一样是他用激情的笔墨照亮了灰暗的祖国,引领中国走向光明的彼岸,鲁迅是我们民族精神普遍溃败时的中流砥柱。
鲁迅以笔代戈,奋笔疾书,战斗一生,被誉为“民族魂”。是我们新世纪人们心中永久的英魂,是祖国大地引以为傲的光辉,是千千万万人民的榜样。希望在这个科技发达的黄金时代,也会有鲁迅一样的旷世传奇,因为鲁迅是中国魂。