中国魂四年级作文
精卫填海是何等的坚毅;愚公移山是何等的执着;后羿射日是何等的勇敢!中华民族的这些远古神话往往蕴含着人定胜天的哲理。
一代又一代有风浪刮不走的风流人物、有风雨淋不湿的风光伟绩。不必惊讶李白那流传千古的诗句,也不要惊讶屈原那“虽九死其犹未悔”的忠贞与坚韧。
自古以来,中国人就有天下就有为公的理想,有舍身取义的凛然正气;有不坠青云之志的高风亮节。中国人有乘风破浪的豪情,有不到长城不服气的气魄。
这一切在中华民族的这片神圣的土地上,表现的淋漓尽致。鲁迅先生就说过:自古以来,我们中国人就有埋头苦干的、拼命干活的、勤奋踏实的、以身求法的······这就是中国人!中国人虽然那么的平凡,但是却不缺乏对生活的追求,对思考的崇高。我们中国人
发明的载人飞船成功发射了,奥运赛上欢快的加油声充满了全场······
这些说明了中国的高速发展,说明了中国正在渐渐走上世界第一大强国的路上,也说明了中国人的勤奋也在永生不息的流传着!
这是我们的国魂,这是中国人的国魂,这是我们千年不哀的国魂!